что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция. У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета. Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою. Кипящей водой заливаем банки. Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю. И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты. И я добавляю зонтики укропа. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень — она больше не нужна. И теперь заливаем банки горячем рассолом. Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно. По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно. А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.
Рассол на 1 литр воды: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Укроп — 2 зонтика Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой
Вот ерунда.Натираю на крупной тёрке кухонным комбайном переросшие огурцы (на рассольник идут натёртые,а не резанные),смешиваю с солью,и в банки (можно добавить веточку укропа).Крышки смазываю горчицей и в холодильник.Для рассольника идеально.Само сквашивается.А для салатов,просто закрываю огурцы прямого (холодного) посола.Такие огурцы закрываю железными крышками и храню в шкафу,при комнатной температуре.Никакого сахара,лимонки и уксуса.Только соль,вода и специи,какие любите.Укроп,лист хрена,острый перчик и чеснок.И нарезать килограммы не нужно.Вот фигнёй люди страдают.)))
Ну и не любите себе.Это индивидуально.А по технологии в рассольник идут натёртые огурцы.Это не окрошка. Я ,например,никогда в свекольный борщ не натираю свеклу.Режу на тонкую соломку.А с тёртой для меня -бурда.Моя мама была поваром 4-го разряда.поэтому было у кого учиться готовить по технологии.И окрошка стандартная никогда ,кроме как квасом не заправлялась.А сейчас и воду льют с лимонкой и сыворотку.Ну,некоторые и сало в шоколаде жуют.Это не значит,что все должны это есть.)))
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, затем замочите в холодной воде на пару часов. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2-3 см. Листья базилика промойте, отделите от веточек и мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте нарезанный базилик, чеснок и сахар. Перемешайте. Плотно выложите огуречный салат в банку. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль. Когда она полностью растворится, влейте уксус. Снова доведите до кипения. Влейте в банку горячий маринад. Плотно закрутите крышку и переверните банку, оставьте так до полного остывания. Укутывать в тепло не нужно! После остывания банку можно убрать в тёмное холодное место на хранение. Салат из огурцов с базиликом на зиму готов.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Рецепт мне приглянулся записала попробую закрыть В рассольник я тоже ложу кубиками огурец но предварительно обжариваю на сковородке с зажаркой Для меня так вкуснее..Всего хорошего
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Сметана и майонез - 1 к 1 Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофель — 900 г Куриное филе — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло рафинированное — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое курин
Комментарии 164
Я ,например,никогда в свекольный борщ не натираю свеклу.Режу на тонкую соломку.А с тёртой для меня -бурда.Моя мама была поваром 4-го разряда.поэтому было у кого учиться готовить по технологии.И окрошка стандартная никогда ,кроме как квасом не заправлялась.А сейчас и воду льют с лимонкой и сыворотку.Ну,некоторые и сало в шоколаде жуют.Это не значит,что все должны это есть.)))