Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
  • Класс!187
Магия еды.
добавлена 26 августа в 05:25

Очень вкусная закуска на зиму. Салат из фасоли и баклажанов.

Рецепт консервированной фасоли с баклажанами в томате! Эту заготовку я рекомендую попробовать приготовить каждому! Домашняя консервация получается гораздо вкуснее, нежели покупать ее в магазине. Рекомендую всем хотя бы 1 раз попробовать этот рецепт на практике, я уверена, вы станете его использовать постоянно!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
· баклажаны 1 кг;
· помидоры 1.5 кг;
· лук 300 гр.;
· морковь 250 гр.;
· фасоль сухая 200 гр.;
· перец болгарский 250 гр.;
· чеснок 2 головки (80 гр.);
· острый перец по вкусу;
· петрушка 1 пучок;
· соль 1 ст. л. (35 гр.);
· сахар 4 ст. л. (80 гр.);
· уксус 9% 60
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 26 августа в 05:05

Турецкие Пирожки Погача с сыром и зеленью.

Сегодня приготовим с вами быстрые турецкие пирожки- погача с сыром и зеленью. Эта выпечка готовится очень просто и легко, без лишних заморочек. А какие они вкусные, сдобные и ароматные, не передать словами. Турецкая выпечка очень разнообразна и всё в ней вкусно, аппетитно и красиво! Погача- это традиционная турецкая выпечка. Она бывает в виде булочек, пирожков или пирога. Начинка тоже может быть разной как мясная, сырная, со шпинатом, так и с различной зеленью, картошкой и т.д. Тесто готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно сдобное, с добавлением сливочного масла. У каждой турецкой хозяйки есть свой любимый рецепт этой замечательной
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 26 августа в 04:15

Рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее.

Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 500 гр (+ соль 1 ч.л.)
Болгарский перец - 200 гр
Морковь - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Чеснок - 5 головок
Рис - 300 гр (вес в сухом виде)
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 60
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 24 августа в 19:32

Это лучшая скумбрия холодного копчения.

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной рыбки. Попробовала приготовить один раз скумбрию по этому рецепту и он остался в моем блокноте навсегда. Уж точно лучше магазинной. Это лучшая скумбрия холодного копчения. Скумбрия получается малосольная и очень нежная, я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л с горкой
Заварной чёрный чай - 2 ст.л с горкой
Сахар - 1 ч.л
Жидкий дым - 1 ч.л ( или копчёный чернослив 10-15 шт)
Луковая шелуха - 80гр.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Итак, берем 1 кг.
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 24 августа в 18:47

Маринованная морковь.

Еще один маринованный овощ, который можно подавать как закуску или дополнение к гамбургерам. Не всегда есть возможность сохранить корнеплоды до следующего урожая, а морковь ведь очень капризна в хранении, да и не у всех имеются подходящие условия, погребы или подвалы. Поэтому предлагаю не дожидаться пока своими руками выращенная морковка станет до неприличия вялой и замариновать ее на хранение в банки. Потом ее можно с успехом применять как свежую, добавлять в любые салаты (что будет еще даже лучше и вкуснее), использовать для приготовления супов и вторых блюд, можно делать и корейскую морковку, натереть ее и добавить соответствующие специи, полить маслом.
Выход на 500
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 24 августа в 18:07

Арбузы в банках на зиму с горчицей.

Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из арбуза! Маринованные и соленые арбузы - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Кто не пробовал, очень рекомендую, приготовить по этому рецепту. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузы - 2.5 кг
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Порошок горчицы - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые у
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 24 августа в 17:41

Салат с куриной печенью (нежный и очень вкусный).

Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печени
3 куриных яйца
3 соленых огурца
1 морковь (средняя)
1 репчатый лук (средний)
2 ст. л. растительного масла
по вкусу майонез
по вкусу соль
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук наре
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 24 августа в 17:18

Тыквенные оладьи.

Тыквенные оладья - из сырой тыквы и почти без муки: сочные, пышные, с легким "ноздреватым" тыквенным тестом, вкусные и ароматные - и очень тыквенные.Почему из сырой? Потому что раньше не удавались они: были жесткие, грубоватые, и приходилось тыкву отваривать до полуготовности. Эти оладушки со свежей тертой тыквой - на удивление хороши, на радость вкусны. Делюсь рецептом с удовольствие: простым, но удачном. Именно так: не С тыквой - Из тыквы. Потому что это не классические оладьи с добавлением щепотки тертой тыквы. Основной ингредиент - тыква, тертая, свежая, сочная.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 200-250 г;
Яйцо 1 шт.;
Мука 2-4 ст.л.;
Сметана 1-1
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 24 августа в 15:51

Песочный Торт «Танита» в домашних условиях .

Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Но хочу сразу предупредить, что это не ПП рецепт Но моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый. Сделать торт - это не значит провести у плиты весь день. Этот вкусный, нежный тортик можно сделать меньше чем за час.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
мука — 350-400 г
сливочное масло — 180 г
сметана — 30 г (1 ст ложка)
сахар — 120 г
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль — щепотка
КРЕМ:
сливочное масло 82
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 24 августа в 15:20

Имбирный цыпленок.

Цыпленок с имбирем - это домашнее китайское блюдо, приготовленное с большим количеством свежего имбиря, чеснока и зеленого лука, запеченное в густом коричневом соусе, который отлично сочетается с рисом или лапшой.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт – куриных бедрышек без кожи и костей
5 см – имбиря
6 шт – зубчиков чеснока
10 г – сушеных древесных грибов Муэр
1 шт – чили перца
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
120 мл – воды
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
**************************************
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 18 августа в 04:55

Готовим повидло из рябины.

Это повидло идеально подходит для начинки пирогов или просто для того, чтобы намазывать его на тосты. ... Когда наступает осень, я всегда беру корзину и иду в лес за красной рябиной, чтобы приготовить своё любимое повидло. Хотя, признаться, иногда просто покупаю ее на рынке. Повидло получается густым из-за особого способа приготовления и наличия природного пектина в ягодах .
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рябина 1 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч. Для того, чтобы сваpить
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 18 августа в 04:04

Маринованные огурцы корнишоны (по вкусу, как магазинные).

Острые маринованные корнишоны – рецепт для настоящих гурманов. Пикантные и хрустящие, миниатюрные и очень вкусные огурчики станут прекрасной закуской даже на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полулитровые банки огурчиков.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
корнишоны - столько, сколько поместится в банки
острый перец - 2 ломтика
укроп - 4 зонтика
хрен - 1 лист
перец горошек - 1 ч.л.
гвоздика - 2 бутона
зерна горчицы - 1 ч.л.
смородиновые листья - 2 шт.
дубовые листья - 2 шт.
чеснок - 1- 2 зубца
Маринад:
соль (нейодированная) - 1 ст.л. (без горки)
сахар - 1/2 ст. л.
уксу
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 18 августа в 02:37

Салат из огурцов и капусты на зиму.

Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, пикник, праздничный стол. Приготовить совсем несложно, главное, свежие овощи, лучше, конечно, со своего огорода.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. Ингредиенты для салата из
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 18 августа в 02:09

Рулет из баклажанов в желейном маринаде.

вощные рулеты — уже полюбились многим! Как известно, они готовятся из различных сырых или заранее обжаренных овощей. Это сытное, вкусное и необычное блюдо способно порадовать любого гурмана! Оно станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, а также идеально подойдет людям, которые держат пост.
К сожаление, такой рулет нельзя отнести к зимним заготовкам из баклажанов, но это еще один повод приготовить такое блюдо в сезон несколько раз. Также если у вас нет времени крутить маленькие рулетики из баклажанов, такой общий рулет отличная альтернатива!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цуккини - 2 шт.
Баклажаны - 3 шт.
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 18 августа в 01:02

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь.

Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо! Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно!
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 250 г
Морковь - 200 г
Лук-порей - 70 г
Петрушка - 30 г
Болгарский перец - 270 г
Перец чили - 20 г
Помидоры - 150 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 40 мл
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Займемся готовкой. Свеклу запекаем в духовке до мягкости (
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 18 августа в 00:08

Лечо с капустой.

Приготовить лечо с капусты пришло в голову когда увидела,что на грядках лопнула много капусты. Лечо с капустой, как и большинство других видов этой домашней заготовки, готовится на основе консервированной томатной пасты. Лечо с капустой – отличная холодная закуска, также это лечо в небольших количествах в качестве приправы можно добавлять в овощные супы и в тушёные мясные блюда.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец сладкий – 2 кг;
капуста белокочанная – 1 кг;
паста томатная – 0,5 литра;
морковь - 1 кг
лук репчатый -1 кг
вода – 850 мл;
соль – 1,5 ст. ложки;
сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек);
масло растительное (подсолнечное) – 150 мл;
уксус (9
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 17 августа в 03:25

"Гуйру цомян"- жареный лагман по-уйгурски, очень вкусное и необычное блюдо.

Особенность этого блюда – в его быстрой обжарке, предварительном мариновании мяса, при этом никакой подливы не предусмотрено. Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими тонкостями, добавками, но неизменными остаются главные продукты – мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры. Это просто невероятно вкусное блюдо "Гуйру цомян" из совершенно простых продуктов. Блюдо готовится очень просто, а по итогу получается необычайная вкуснятина. Всего лишь немного лапши и овощей, которые есть в каждом доме и блюдо готово.
===================================
ИНГРЕД
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 17 августа в 02:55

Армянская очень вкусная закуска на зиму "Ахоржак"

Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак". Если любите остренькое, вы от этой закуски будете в восторге! Я уже много лет закрываю такую закуску и она всегда одна из первых уходит со стола, отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а я люблю просто с хлебушком Ммм... В закуске все ингредиенты сочетаются просто идеально, приготовьте хотя бы несколько баночек на зиму, уверена этот рецепт станет одним из ваших любимых.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 литра салата
Помидоры 2.5 кг
Острый перец 700 гр
Болгарский перец 1 кг
Петрушка 150 гр
Сахар 80
  • Класс!26
Магия еды.
добавлена 17 августа в 01:11

Белый квас из ржаной муки.

Сегодня не многие могут решиться на приготовление белого кваса из ржаной муки, ведь нужно знать много тонкостей. Рецепт напитка бережено передается из поколение в поколение, чаще его готовят в рязанской, липецкой, воронежской области на основе специальной закваски и «гущи». Давайте вместе попробуем подобрать альтернативу старинному напитку и приготовить его на дрожжах. Кстати, квас из ржаной муки называют съедобным, так как он придает сытости, идеально подходит для окрошки.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ржаная мука - 8ст. л.
сахар - 2ст. л.
соль - 0,5ч. л.
дрожжи сухие - 10г
вода - 5л
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпьте
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 17 августа в 00:12

Остренький салат из помидоров и лука: старый рецепт для крупных томатов.

Сочные, мясистые томаты крупными дольками, звонко похрустывающий пикантный лучок, сладко-кислый хрустальный маринад. Делюсь отличным рецептов вкуснейшего салата из томатов. Идеально подходят переспевшие, крупные. Даже мягкие хороши: так мариновать на зиму салат из помидоров стоит.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты;
Лук репчатый;
Лук 0.5-0.7 кг;
Маринад (расход 1.2 л для двух литровых банок):
Вода 1.5-1.7 л;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 1 стакан;
Уксус 100 мл;
Растительное масло 200 мл;
Черный перец, душистый - по вкусу.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Томаты помыть, нарезать кр
  • Класс!15
Показать ещё