Имбирный цыпленок.
Цыпленок с имбирем - это домашнее китайское блюдо, приготовленное с большим количеством свежего имбиря, чеснока и зеленого лука, запеченное в густом коричневом соусе, который отлично сочетается с рисом или лапшой.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт – куриных бедрышек без кожи и костей
5 см – имбиря
6 шт – зубчиков чеснока
10 г – сушеных древесных грибов Муэр
1 шт – чили перца
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
120 мл – воды
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Древесные грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде, затем нарежьте или нарвите на небольшие кусочки. Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и чили перец, слайсами нарежьте имбирь.
2. Филе бедра нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и дайте нагреться. Выложите кусочки курицы и обжаривайте до легкой золотистой корочки.
3. Добавьте имбирь, чеснок, грибы, светлый и темный соевый соус, шаосинское вино, молотый черный перец, соль и сахар. Обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте воду. Накройте крышкой и тушите 5 минут (сохраняйте сильный огонь).
4. Снимите крышку. Добавьте кунжутное масло и чили перец. Продолжайте готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится до желаемой густоты. Добавьте зеленый лук, перемешайте и можно снимать с огня. Готово. Приятного аппетита!
#второе #куриныебедра #Имбирныйцыпленок #курица #имбирь #чеснок #соевыйсоус #специи #всковороде #ужин #маринад #быстрыйрецепт #готовимдома #грибы
Нет комментариев