Песочный Торт «Танита» в домашних условиях .
Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Но хочу сразу предупредить, что это не ПП рецепт Но моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый. Сделать торт - это не значит провести у плиты весь день. Этот вкусный, нежный тортик можно сделать меньше чем за час.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
мука — 350-400 г
сливочное масло — 180 г
сметана — 30 г (1 ст ложка)
сахар — 120 г
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль — щепотка
КРЕМ:
сливочное масло 82% — 160 г
сгущенное молоко — 400 мл
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сразу делаем тесто Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
2. В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу
3. Делим тесто на 6-7 равных частей, заворачиваем в пленку. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике. Раскатываем каждый колобок теста между двумя листами бумаги для выпечки скалкой (толщина коржа не более 2-2,5 мм).
4. С помощью крышки или кондитерского кольца вырезаем нужный диаметр коржа, выпекаем вместе с обрезанными краями. Прокалываем вилкой каждый корж и выпекаем 7 минут при 180 градусах.Таким образом печём все коржи
5. Но можно положить корж вместе с бумагой для выпечки на сковороду (предварительно разогретую) и на маленьком огне выпекать под крышкой. Приблизительно минут пять с одной стороны, а затем перевернуть его на другую сторону и выпекать ещё пару минут.
6. Для крема соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко — взбиваем миксером 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом и кладем друг на друга. Бока торта смазываем кремом. Вверх торта смазываем каким-либо джемом, а затем заливаем растопленным шоколадом.
7. Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку, посыпаем бока торта.
Для стабилизации оставляем торт в холодильнике минимум на 8 часов. И что немаловажно, торт в холодильнике необходимо хранить в герметично закрытой посуде или в пакете.
#торт #десерт #выпечка #ТортТанита #кулинария #красота #аппетитно #тесто #ПесочныйТорт #сгущенка #коржи #крем #песочноетесто
Нет комментариев