Лечо с капустой.
Приготовить лечо с капусты пришло в голову когда увидела,что на грядках лопнула много капусты. Лечо с капустой, как и большинство других видов этой домашней заготовки, готовится на основе консервированной томатной пасты. Лечо с капустой – отличная холодная закуска, также это лечо в небольших количествах в качестве приправы можно добавлять в овощные супы и в тушёные мясные блюда.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец сладкий – 2 кг;
капуста белокочанная – 1 кг;
паста томатная – 0,5 литра;
морковь - 1 кг
лук репчатый -1 кг
вода – 850 мл;
соль – 1,5 ст. ложки;
сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек);
масло растительное (подсолнечное) – 150 мл;
уксус (9%) – 50 мл.
зелень по вкусу
перец горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нарезать соломкой, стручки сладкого перца освободить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк соломкой, лук полукольцами. Морковь на крупной терке. Нарезанную капусту положить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
2. Добавить 400 мл воды, растительное масло, перемешать и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения, и на небольшом огне тушить 10-12 минут. После этого добавить томатную пасту, смешанную с оставшейся водой (450 мл), сахарный песок, нарезанный сладкий перец, морковь и лук. перемешать и снова довести до кипения.
3. Тушить 10-12 минут, важно, чтобы овощи не переварились и не стали слишком мягкими. В конце приготовления влить уксус, проварить ещё 1-2 минуты. Кипящее лечо разложить (расфасовать) в простерилизованные банки (объёмом 0,5-07 л), закрутить горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 10-12 часов, пока лечо в банках полностью не остынет.
4. После этого вернуть в нормальное положение и убрать на хранение в тёмное место (можно при комнатной температуре). Лечо с капустой, поданное на стол с горячим варёным картофелем и чёрным (ржаным) хлебом будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:
5. На заметку Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с тофу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #томатнаяпаста #необычныерецепты #Лечоскапустой #назиму #перцы #пикантныеблюда #лукрепчатый #домашниезаготовки #моркрвь #томатнаяпаста
Нет комментариев