"Гуйру цомян"- жареный лагман по-уйгурски, очень вкусное и необычное блюдо.
Особенность этого блюда – в его быстрой обжарке, предварительном мариновании мяса, при этом никакой подливы не предусмотрено. Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими тонкостями, добавками, но неизменными остаются главные продукты – мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры. Это просто невероятно вкусное блюдо "Гуйру цомян" из совершенно простых продуктов. Блюдо готовится очень просто, а по итогу получается необычайная вкуснятина. Всего лишь немного лапши и овощей, которые есть в каждом доме и блюдо готово.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец 3 шт
Помидор 1 шт
Куриное филе 250-300 гр
Лук половинка
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст/л
Соль и специи
Зелень (кинза и укроп)
Лапша в гнездах 5 шт
Растительное масло
Капуста молодая 200 гр
Острый перец по вкусу
Морковь 1 шт
Растительное масло
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и отправляем в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо до румяной корочки и вынимаем из казана.
2. Репчатый лук нарезаем перьями, а болгарский перец кубиками, лук отправляем в этот же казан обжариваем 1 минуту и добавляем болгарский перец, жарим на огне выше среднего постоянно помешивая.
3. Важно все овощи не тушить, а именно жарить! Натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками и так же измельчаем острый перец, отправляем к овощам в казан.
4. Помидор нарезаем кубиками (по желанию снимаем кожицу с помидора), чеснок измельчаем и отправляем в казан жарим несколько минут постоянно помешивая. Молодую капусту нарезаем кубиками и отправляем к овощам.
5. Важно! Овощи должны быть слегка сырыми, не пережаренными. К овощам отправляем обжаренное филе, добавляем соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Измельчаем зелень и отправляем к овощам.
6. В другой кастрюле отвариваем лапшу (в гнездах) до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и отправляем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем и даем блюду настояться минут 10-15. Вот и все наше вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!
#второе #куриноефиле #Гуйруцомян #помидоры #чеснок #рецепты #лук #лапша #болгарскийперец #морковь #вкусно #кулинария #капуста #специи
Нет комментариев