Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
  • Класс!188
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 03:13

Венесуэльская пастель с молодым сыром и ветчиной.

У каждой хозяйки имеется желание удивить гостей чем-то новеньким, каким-нибудь экстраординарным блюдом. Для этой цели предлагаю вам новый рецепт интересного гарнира из самого обычного картофеля. Затрат минимум, но эффект ВАУ вам обеспечен.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель, желательно с тонкой кожурой - 1.5 кг,
молодой сыр типа адыгейского - 200 г,
варено-копченая свиная грудинка - 150 г,
сливки 10% - 150 мл,
яйцо куриное - 2 шт.,
оливковое масло - 60 мл,
мускатный орех - 3 г,
сушеная петрушка - 5 г,
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
========================================
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 01:47

Слива с чесноком на зиму.

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 баночки по 550-650 мл
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Ук
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 01:02

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму.

Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!
Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 00:17

Маринованный перец в масле на зиму.

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусо
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 11 сентября в 22:31

Рулеты с овощами от Тамаша Села.

Венгерский шеф-повар является победителем европейского конкурса «Золотой Бокюз» 2016 года. Он владелец ресторана «Штанд 25» входящего в список «Биб Гурмана» и ресторана «Штанд» со звездой Мишлен. Сочный маринованный стейк и свежие овощи - вкусно, полезно, низкокалорийной и очень симпатично. Тамаш считает, что лучшего сочетания мяса и овощей не придумать.
:*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо в маринаде.
Стейк из пашины или нарезанное тонкими кусками филе говядины или свинины - 600 г,
бальзамический уксус - 25 мл,
кунжутное масло из обжаренных семечек - 10 мл,
соевый соус - 50 мл,
мед - 20 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
чесно
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 11 сентября в 21:56

Салат из печени со свежими овощами (просто готовить и вкус отличный).

Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г печень говяжья (вареная)
1 шт. репчатый лук
1/2 шт. сладкий перец
1/2 шт. морковь
1 зубчик чеснок
3 веточки петрушка
2 ст. л. сок (лимона)
3 ст. л. растительное масло
1/2 ч. л. молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
*******
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 11 сентября в 21:22

Куриные бомбочки.

Куриные бомбочки с грибами и сыром - одно из самых вкусных и сочных блюд, которые только можно приготовить из куриной грудки в духовке. Это блюдо, которое обязательно приведёт в восторг хозяйку любящую баловать своих близких. Сочные куриные бомбочки с жареным луком и грибочками подойдут как на праздничный стол , так и просто на ужин!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 10 сентября в 01:23

Батон с начинкой. Чудо-Блюдо на ЗАВТРАК и Перекус!

Гениальный рецепт, который понравится и взрослым и детям! Это чудо-блюдо можно готовить на завтрак, перекус и даже взять с собой на пикник. Такой батон с начинкой получается очень вкусным и сытным с аппетитной хрустящей корочкой сверху.
Готовится такой завтрак несложно, но понадобится около 40 минут времени, из которых полчаса уйдет на запекание. Этот рецепт идеально подойдет на завтрак в выходной день, когда никуда не нужно торопиться. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Побалуйте своих близких таким простым и невероятно вкусным блюдом, поверьте, от кусочка такого батона с начинкой не откажется никто!
==============
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 10 сентября в 00:55

Салат «Венера».

Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. Этот салат придется по душе любителям морепродуктов. Свежие овощи придают блюду сочность, а использование черного риса – особую изюминку.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Микс морепродуктов – 200 грамм;
Черный рис – 100 грамм;
Помидор – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Луковица – ½ шт.;
Листья салата – 3-4 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль и молотый черный перец – по вкусу.
======
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 22:26

Помидоры с жареным луком и специями. Можно хранить или сразу есть.

Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры - 1 кг
• Лук - 350-400 г
• Масло растительное - 3-4 ст.л.
• Перец сладкий - 2-3 шт.
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зубч.
• Кинза
• Паприка - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры хорошо мою и нарезаю на удобные кусочки. Я нарезаю чуть крупнее, чем д
  • Класс!19
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 21:34

Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе.

Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе - это вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать отличным выбором для особого ужина или праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе свежие кабачки, ароматный рис, сочные грибы и нежный сливочный соус, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе - это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей или близких своим нежным вкусом и ароматом. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор. Кабачки являются низкокалорийным продуктом, что делает это блюдо отлич
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 20:53

Бифштекс «Фести» от Кароя Гунделя.

Это блюдо Карой Гундель посвятил Арпаду Фести - знаменитому венгерскому скульптору и художнику, автору нескольких циклорам, посвященных истории Венгерского народа. Бифштекс «Фести» блюдо довольно трудоемкое в подготовительном процессе. Зато жарится в течение 10 минут. Удобное блюдо для семейного ужина или для торжественного обеда. Непередаваемо вкусно.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринование мяса.
Говядина или свинина филе - 6 кусков весом по 220-250 г.
Горчица - 60 г,
соль и перец - по вкусу.
Фарширование и обжарка.
Сало соленое или копченое - 120 г,
лук репчатый типа ялтинского - 100 г,
паприка молотая - по вкусу
смалец или р
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 18:16

Нежнейшее мяско необычным способом.

Решила сделать творческий эксперимент – немного сломать правила готовки и посмотреть, что выйдет. Я хотела приготовить свинину с зажаркой-соусом. По классике: обжариваем мяско, обжариваем лучок-морковку-что там ещё, добавляем соусы: томатная паста, соевый соус, сладкий чили, вустерский соус… разбавляем водичкой, тушим до готовности. В этой схеме есть слабое место – обжарка мяса. Дело в том, что мясо жарят либо недолго, либо очень долго. Поэтому если надо обжарить мясо и сделать к нему соус, то логично выбрать долгое тушение. А при быстрой готовке, есть риск или не дожарить овощи/соус, или пережарить мясо. Т.е. перевести его в среднее «плотное» состояние.
*
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 17:20

Салат с булгуром и овощами.

Салат с булгуром и овощами - полноценное второе блюдо. Рассыпчатый булгур отлично сочетается с запечённым болгарским перцем, обжаренными баклажанами и кабачками. Заправляется салат растительным маслом.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур - 100 г в сухом виде
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Кабачок - 250 г (0,5 шт.)
Перец болгарский - 250 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Базилик зелёный свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем продукты. Булгур промываем, выкладываем в сотей
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 8 сентября в 20:55

Очень яркое и безумно вкусное рагу из овощей, грибов и мяса.

Овощное рагу с грибами, да еще и с мясом, что может быть вкуснее?!
Блюдо это универсальное, можно готовить хоть круглый год, но особенно вкусное оно именно в летнее время, потому что приготовлено из свежих овощей. На мой взгляд, это самое идеальное сочетание ингредиентов в данном рецепте, но также можно сочетать и другие любые овощи, по своему вкусу, думаю его трудно будет испортить!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 гр
Грибы 4 шт
Горошек 200 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Кабачок 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зелень (укроп и кинза)
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
***********
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 8 сентября в 20:30

Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму, как магазинные, только вкуснее.

На этот раз замариновала помидорки Черри с луком, маринад очень вкусный, кисло-сладкий. Если вы пробовали магазинные маринованные помидоры и вам нравится маринад, то этот рецепт очень похож.
Мариновать можно маленькие и крупные помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - сколько войдёт в банку
МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный - 4 шт.
П
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 8 сентября в 19:51

Пряный Морковный ПП Торт без сахара.

Предлагаю приготовить торт с пряным морковным бисквитом, грецким орехом, апельсиновой ноткой, творожно-сливочным кремом и курагой.
Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из коржей прослоенных нежно легким сырным кремом. Обойдемся без рафинированного сахара. Дополнительно подсластим сухофруктами, пропитаем апельсиновым соком.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца (С1) 4 шт.
Морковь 180 г.
Эритритол 40 г.
Подсластитель (х10 от сахара) 4 г.
Разрыхлитель 10 г.
Ксантановая камедь 1/3 ч.л.
Овсяные отруби 70 г. (измельчить в кофемолке)
Льняная мука или псиллиум 10 г.
Корица
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 8 сентября в 19:00

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке (ну очень вкусно).

Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за отличный вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это очень вкусное блюдо.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свиных ребрышек
600 г свежей капусты
3 соленых огурца
1
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 8 сентября в 17:47

Вкусная рыба в подливке.

Сегодня буду готовить судака в подливке. Так можно готовить хек или минтай. Подойдет любая белая рыба.Это очень вкусно и просто! Рыба в подливке на сковороде — одно из тех блюд, что готовится буквально в два приема. Когда нет времени на приготовление сложного соуса, можно воспользоваться этим рецептом. Рыба получается такой же вкусной и нежной, как в духовке
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 1,5 кг.
Лук 5 шт.
Мука 1 ст.л.без горки
Томатная паста 1 ч.л.
Масло растительное
Соль, чёрный перец по вкусу.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезаю кубиками и обжариваю в небольшом количестве масла, до легкого золот
  • Класс!16
Магия еды.
добавлена 5 сентября в 02:09

Апфельштрудель. Классический австрийский десерт.

Апфельштрудель – это традиционный австрийский десерт, который состоит из тонкого слоя слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй. Штрудель бывает с самыми разнообразными начинками, не только яблочный. Бывают сладкие начинки и несладкие. Это может быть вишня, различные ягоды и фрукты, марципаны, творог и мак в сладких пирогах; картошка, сыр фета, грибы, лук, шпинат и другая зелень. Рецепт этого пирога передавался из поколения в поколение, и сегодня его можно найти во многих кафе и ресторанах по всему миру.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста (если не хотите возиться с тестом)
8 средних яблок
1
  • Класс!7
Показать ещё