Рулет из баклажанов в желейном маринаде.
вощные рулеты — уже полюбились многим! Как известно, они готовятся из различных сырых или заранее обжаренных овощей. Это сытное, вкусное и необычное блюдо способно порадовать любого гурмана! Оно станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, а также идеально подойдет людям, которые держат пост.
К сожаление, такой рулет нельзя отнести к зимним заготовкам из баклажанов, но это еще один повод приготовить такое блюдо в сезон несколько раз. Также если у вас нет времени крутить маленькие рулетики из баклажанов, такой общий рулет отличная альтернатива!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цуккини - 2 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 3-4 веточки
Розмарин - 1 веточка
Желатин - 1 пакетик
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Болгарский перец подержать полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Цуккини и баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты. Обжарить цуккини с двух сторон на гриле или рифленой сковороде.
2. Затем также обжарить пластинки баклажан. Запеченные перцы переложить в кастрюлю и остудить. После того, как перец остынет, сделать в нем надрез, не вынимая из кастрюли, чтобы не разлить сок. Затем убрать аккуратно кожуру и семена.
3. В кастрюлю с перечным соком всыпать пачку желатина и добавить полстакана теплой воды. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать кружками. Через 5 минут в маринад добавить чеснок, розмарин, соль, перец и еще полстакана воды.
4. Немного прогреть маринад на слабом огне, не доводя его до кипения.
В прямоугольной форме разложить на дно и стенки ломтики баклажана.
Выложить слоями цуккини, перцы и листья базилика. Каждый слой полить желейным маринадом.
5. Завернуть края рулета и оставить его на пару часов в теплом месте, чтобы маринад пропитал овощи. Затем убрать овощной рулет в холодильник до застывания желе.
#овощи #второе #баклажаны #кулинария #закуски #рулетизбаклажан #необычныерецепты #вкусно #перецсладкий #обед #ужин #чеснок #вдуховке #залечёныебаклажаны #цукини #болгарскийперец
Нет комментариев