Мясо на кости с капустой в духовке (одно из самых простых в приготовлении блюд).
Любое мясо таким способом получается очень нежное, тающее во рту. У него потрясающий вкус и аромат. Вкус блюда определяют мясо и овощи, которые можно добавлять любые по вкусу. Сегодня покажу вкуснейшее блюдо из свинины на кости с капустой, морковью, луком и помидорами. Готовится оно очень легко, просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Так можно готовить и на плите.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,1 кг свинина (на кости)
600 г капуста (белокочанная)
2 шт. морковь (средние)
2 шт. помидоры (средние)
1 шт. репчатый лук (большой)
8 зубчиков чеснок
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления беру небольшой вилок капусты и по кочерыжке разрезаю на 6 частей. Так кусочки капусты после запекания останутся целыми. Можно еще капусту просто крупно нарезать. Куски капусты посыпаем солью, перцем и выкладываем в жаровню. Масло не добавляем.
2. Для приготовления можно использовать любое мясо на кости или мякоть (у меня кусочки свинины на небольших косточках). Мясо солим, перчим и размещаем между кусками капусты. Добавляем целые зубчики чеснока. Дадут прекрасный вкус и аромат. Морковь нарезаем крупно и вместе с лавровым листом выкладываем на мясо.
3. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем. Овощи можно брать любые. Можно добавить картофель, сладкий перец, стручковую фасоль. Белокочанную капусту можно заменить на цветную капусту и/или брокколи. Вариантов множество.
4. Добавляем сверху ломтики помидоров (я использую замороженные помидоры, можно брать и свежие). Овощи немного солим и перчим. Воду не добавляем. Закрываем жаровню фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.
5. Через 2 часа фольгу убираем и запекаем еще 30 минут. От овощей и мяса выделяется сок и на дне образуется вкуснейший жирненький бульон. Все овощи нежные, а мясо легко отходит от костей. Блюдо пахнет потрясающе. Если готовим на плите, то жаровню закрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 часа.
6. Готовое мясо с капустой и другими овощами перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки и сразу подаем на стол. Нежнейшая свинина, мягкие ароматные овощи, прекрасный бульон на дне — это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
#мясо #второе #свинина #вкусно #соус #специи #кулинария #зелень #овощи #мясовдуховке #Мясонакапусте #Свинаягрудинкаскапустой #капуста #вдуховке
Нет комментариев