Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2,5 кг огурцов 1,5 кг помидоров 3-5 шт. сладкого болгарского перца 0,5 кг моркови 0,5 стакана растительного масла головка чеснока 0,5 стакана сахара 1 ст. л. соли 100 мл уксуса 9% 1 стручок горького перца
Как готовить: 1. Помидоры пропустить через мясорубку. Вместе с горьким перцем чили и чесноком. 2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут. 4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится. 5. В большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
Бутерброды со шпротами бюджетные! Можно и на праздничный стол подать!
Вариант №1 - с морковкой Морковь обжарить с луком на масле. Добавить соль, перец, майонез. Хлеб подсушить, покрыть морковкой, сверху шпротинка. Для разнообразия морковь можно отварить и соединить с плавленым сырком или тертым маринованным огурцом, майонезом. Вариант №2 - с яйцом Хлебушек подсушить, на него кружок отварного вкрутую яйца, помидора и ломтик лимона. Шпрот венчает конструкцию.
Салат-закуска из кабачков, он же соус "Анкл-Бенс" на зиму
Это проверенный временем рецептом. В качестве салата, данную заготовку мы почти не едим. Она у нас идет как лучший соус к макаронам, мясу, начинка для пиццы. Ингредиенты:
* 2,5 кг помидоров * 2 кг кабачков * 1 кг красного болгарского перца * 1 стакан растительного масла * 200 гр. чеснока * 200 гр. сахара * 100 мл уксуса 9% * 2-2,5 ст. л. соли
Как готовить: 1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные. Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде. Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больш
Баклажаны в сметанном соусе: гениальный салат и вкуснейшая закуска на хлебушек
Ингредиенты:
1 кг баклажанов 50 мл растительного масла 1 ст. л. соли со специями (прованская, адыгейская) 400 мл сметаны 3-5 зубков чеснока 2 ст. л. соевого соуса пучок зелени кинзы 5-7 шт. ядер грецкого ореха
Как готовить: 1. Баклажаны почистить от синей кожицы, разрезать на пластинки и вымочить 10-15 минут в соленой воде. 2. С помощью кисточки смазать баклажаны растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в самый низ в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 3. Чеснок пропустить через пресс. Огрехи порубить ножом очень мелко. Растереть вместе чеснок, орехи и пряную со
Это известное русское выражение часто используется для описания чего-то или кого-то в тесноте и тесном пространстве. Например, когда поезд метро переполнен и невозможно двигаться — вы именно «как селедка в бочке». Как же оно возникло? Исторически, в России и многих других странах селедку солили и хранили в специальных бочках. Там рыба плотно укладывалась рядами, практически не оставляя свободного места. Такие бочки можно было на долгий срок хранить и перевозить, что было весьма удобно. Селедка в бочке, буквально, находилась в ужасающей тесноте! Но выражение все же появилось не в те древние исторические времена, а очень близко к нам, а точнее в СССР. История происх
Если у вас есть в морозилке слоеное тесто, то вы можете печь из него не только круассаны и слойки. Также из такого теста выходят замечательные штрудели или вот такие пироги-улитки с любыми начинками.
Маринованный репчатый лучок на зиму - к шашлыку, мясу и не только
Ингредиенты:
1 кг мелкого репчатого лука 0,5 л воды 1 ст. л. соли без горки 1,5 ст. л. сахара 70 мл уксуса 9% 1 маленький стручок острого перца 1 ч. л. черного перца горошком 3 зонтика укропа 3-4 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Мелкий лук перебрать. Чем меньше луковички, тем вкуснее замаринованный лучок получится. 2. Очистить лук от шелухи, срезать оба кончика. 3. Вскипятить 5 л воды. 4. Опустить в кипяток луковицы и бланшировать их ровно 3 минуты. Не более, чтобы лук получился хрустящим, а не вареный. 5. Сразу же достать луковички шумовкой и опустить в емкость с очень холодной водой (можно даже с добавлением льда).
220 мл теплой воды 380 гр. муки 4 гр. сухих дрожжей 1,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя. Выложить на противень швом вниз. Припылить мукой, сделать надрезы. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Нет комментариев