Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48

Овсяные оладьи к завтраку или полднику

Ингредиенты:
* 150 гр. овсяных хлопьев (лучше брать долгой варки)
* 3 яйца
* 90 мл кефира
* щепотка соли (если делаете сладкие оладьи, то добавить 1-1,5 ч. л. сахара)
Как готовить:
1. Разбить в чашу блендера яйца. Добавить соль (сахар), кефир и все хлопья.
2. Взбить все блендером в однообразную кашицу-пюре.
3. Оставить тесто на столе на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Сомневаетесь - добавьте 1 ст. л. пшеничной муки.
4. Печь как обычно: смазать сковороду маслом, прогреть и ложкой накладывать тесто.
Важно! Выпекать эти оладьи нужно на самом слабом огне без крышки с двух сторон до готовности.⠀
Подавать со сметаной.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47

Маринуем сладкие помидоры на зиму

На 1,5 литра воды:
200 гр. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. 9% уксуса
Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров):
10 шт. горошин черного перца
3-4 зубца чеснока
зонтик укропа
4 шт. лаврового листа
2 веточки петрушки
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут.
2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут.
4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получилось.
5. Прокипятить, добавить соль и сах
  • Класс!204
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Что делать, если еда кажется безвкусной и пресной?

Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Мохито - это быстро и просто!

растереть в руках несколько листочков свежей мяты до появления сильного аромата
бросить мяту в стакан
сверху несколько кусочков льда (летом лёд в морозилке надо держать всем, особенно сердечникам и гипертоникам и кто с мигренью)
на лёд выжать сок 1 ломтика лайма или лимона
бросить сюда же пару кружочков лайма
и долить стакан холодной газированной водой или спрайтом (тоник, колокольчик)
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Макароны по-летнему

спагетти
обжаренные кусочками баклажаны и кабачки
чуть прижаренные помидоры
перец болгарский
томатный соус
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Необычная закуска из огурцов "Лечо"

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
1 стручок горького перца
Как готовить:
1. Помидоры пропустить через мясорубку. Вместе с горьким перцем чили и чесноком.
2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут.
4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится.
5. В большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
  • Класс!339
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

🤗Бутерброды со шпротами бюджетные! Можно и на праздничный стол подать!

Вариант №1 - с морковкой
Морковь обжарить с луком на масле. Добавить соль, перец, майонез. Хлеб подсушить, покрыть морковкой, сверху шпротинка.
Для разнообразия морковь можно отварить и соединить с плавленым сырком или тертым маринованным огурцом, майонезом.
Вариант №2 - с яйцом
Хлебушек подсушить, на него кружок отварного вкрутую яйца, помидора и ломтик лимона. Шпрот венчает конструкцию.
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Салат-закуска из кабачков, он же соус "Анкл-Бенс" на зиму

Это проверенный временем рецептом. В качестве салата, данную заготовку мы почти не едим.
Она у нас идет как лучший соус к макаронам, мясу, начинка для пиццы.
Ингредиенты:
* 2,5 кг помидоров
* 2 кг кабачков
* 1 кг красного болгарского перца
* 1 стакан растительного масла
* 200 гр. чеснока
* 200 гр. сахара
* 100 мл уксуса 9%
* 2-2,5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные.
Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде.
Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больш
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Баклажаны в сметанном соусе: гениальный салат и вкуснейшая закуска на хлебушек

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли со специями (прованская, адыгейская)
400 мл сметаны
3-5 зубков чеснока
2 ст. л. соевого соуса
пучок зелени кинзы
5-7 шт. ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Баклажаны почистить от синей кожицы, разрезать на пластинки и вымочить 10-15 минут в соленой воде.
2. С помощью кисточки смазать баклажаны растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Поставить в самый низ в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Чеснок пропустить через пресс. Огрехи порубить ножом очень мелко. Растереть вместе чеснок, орехи и пряную со
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:01
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Универсальный маринад для заготовок на зиму - подходит и для огурцов и для помидоров

1 л воды
1 ст. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки
1 ч. л. уксусной эссенции или 3 ст. л. 9% уксуса
  • Класс!327
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:43

Как селедка в бочке...

Это известное русское выражение часто используется для описания чего-то или кого-то в тесноте и тесном пространстве. Например, когда поезд метро переполнен и невозможно двигаться — вы именно «как селедка в бочке».
Как же оно возникло? Исторически, в России и многих других странах селедку солили и хранили в специальных бочках. Там рыба плотно укладывалась рядами, практически не оставляя свободного места.
Такие бочки можно было на долгий срок хранить и перевозить, что было весьма удобно. Селедка в бочке, буквально, находилась в ужасающей тесноте!
Но выражение все же появилось не в те древние исторические времена, а очень близко к нам, а точнее в СССР.
История происх
  • Класс!18
Показать ещё