Что приготовить из щавеля? Обычно у нас щавель идет в зеленые щи или супы
Многие помнят из детства кудрявый супчик, вкусный освещающий щавелевый суп с заправкой из сырого куриного яйца, где взбитое яйцо заливается в кипящий овощной или мясной бульон с листьями щавеля, а для подачи в тарелку добавляется ложка деревенской сметаны.
Но кроме супов щавель прекрасно подходит как начинка для пирожков и пирогов. Кстати, во всех кухнях мира щавель нашел свое место. Так во Франции щавель является основой пикантного пюре, которое готовят с добавлением горчицы и пряных трав, а подают в качестве соуса к рыбным блюдам.
Англия — родина щавелевого пюре с сахаром и яблочным уксусом, которое традиционно подается к телятине. Подобный соус делают и немцы, но подают его к птице.
Греки готовят из кислой травы оригинальные и необычные супы, добавляя в рецепты листья щавеля, крапивы и овечий сыр.
Испанцы и португальцы щавель используют в салатах, вместо листового салата и зелени, а поливают такие блюда заправкой из оливкового масла.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза. 2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар. 3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут. 4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 м
белый хлеб майонез размятая вилкой консервированная рыба (можно с отварным яйцом, зеленым луком, майонезом или сливочным сыром) майонез сверху на каждый ломтик хлеба на майонез тонкие полоски свежего огурчика
2 яйца 1 ст. л. столовой горчицы 2 ст. л. кукурузной муки 2 ст. л. пшеничной муки
Если слишком густо - влить немного воды. Если жидко - добавить муки или панировочные сухари. Кусочки куриное филе опустить в тесто и затем сразу в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
Любой компот летом надо немного подкисливать. Зачем?
Чтобы организм «не закислялся», необходимо пить щелочную воду. Самый простой способ сделать щелочную жидкость — добавить в нее лимон. Наш pH крови обычно имеет значение 7,4. Но летом оно смещается в кислую сторону, организм начинает напрягаться, чтобы вернуть его в норму. Например, тратить кальций для восстановления щелочного баланса — а это влияет на прочность костей и зубов. Кислый компот или чай с лимоном помогает восстановить тот самый pH.
хлеб с отрубями нарезанный ветчина или колбаса сыр помидор свежий или кружочки замороженных с лета перец черный молотый запекать в микроволновке до расплавления сыра
Многие утверждают, что не надо. Тем более, если в тесте есть масло. И все же по инструкции к хорошим дорогим формам из силикона, смазывать маслом и даже присыпать мукой или сухарями на масло надо обязательно. Ну хотя бы для того, чтобы однажды с вашей прекрасной выпечкой не случилась вот такая беда
Комментарии 4