свекла отварная или печеная (натереть на крупной терке) добавить чеснок и кинзу - по вкусу порубить зеленый лук и немного отварного картофеля соль, перец заправить смесью оливкового масла с яблочным уксусом
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2-3 баклажана 500 гр. мясного фарша репчатый лук 2 ст. л. томатной пасты соль и перец по вкусу майонез 100 гр. твердого тертого сыра
Нарезать баклажаны на пластины, присолить и оставить на 15 минут. Выложить в форму для запекания. Мясной фарш смешать с репчатым луком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем на баклажаны фарш. Смазать майонезом, присыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
помидоры черри листья салата или пекинской капусты курица копченая или жареная кедровые орешки сухарики или жареный сыр халуми соль, перец тертый сыр пармезан для подачи заправка легкий майонез или йогурт по желанию и вкусу
ТОП-8 причин полюбить напитки с мятой уже этим летом
1. Снимает стресс, расслабляет нервную систему, улучшает сон. 2. Облегчает головную боль от жары или усталости. 3. Помогает пищеварению. 4. Улучшает отток желчи и поддерживает здоровыми желчный пузырь и печень. 5. Борется с неприятным запахом изо рта. 6. Уменьшает менструальные боли. 7. Быстрая помощь при кашле, в том числе аллергическом (если нет аллергии на мяту). 8. Хороша от тошноты и при морской болезни
3 кг помидоров 2 кг сладкого красного перца 300 гр. острого перца 2 головки чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан виноградного уксуса (подойдет и яблочный уксус) 1 столовая ложка соли 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха 1 столовая ложка черного тмина или семян укропа половина пучка петрушки
Как готовить: Помидоры и сладкий перец измельчить через мясорубку или в блендере. Поставить соус на огонь и после закипания томить на слабом огне 1 час. Также измельчить чеснок, петрушку и острый перец. Заложить в кипящий соус чесночную заготовку. Тушить еще 15-20 минут. Добавить соль, мускатный орех, растительное масло, тмин и уксус. Перемешать, прокипя
1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой) 1 головка молодого чеснока измельченная на терке 1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо) 1 ч. л. соли без верха
Как готовить: Соединить все ингредиенты для маринада. Мясо покрыть маринадом. Оставить на 2 часа. Перед приготовлением маринад убрать с мяса бумажным полотенцем. Жарить эскалопы можно как на сковороде, так и на мангале.
АЙВАР - сербский соус из сладкого перца, заготовка на зиму
Ингредиенты:
3 кг красного мясистого болгарский перец 0,5 кг репчатого лука 1 большой баклажан 10 крупных зубчиков чеснока 1-2 стручка острого (жгучего) перца 1 стакан растительного масла 100 мл яблочного уксуса 2 ст. л. сахара с горкой 1 ст. л. соли с горкой
Приобретите специально для летнего зноя хороший большой кувшин, а лучше два. А еще формочки для льда. Эти два предмета не только помогут вам пить больше прохладной жидкости в невыносимую жару, но и заметно поднимут настроение и ваш социальный статус, в отличие от трехлитровой банки.
Натереть на мелкой терке большой длинный огурец. Добавить 2 стакана натурального жирного йогурта (можно взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану). Пропустить в соус 4-5 зубчиков чеснока и порубить 1 пучок укропа. Перемешать. Приправить соус 50 мл оливкового масла, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Можно добавить свежую мяту.
Самые лучшие чаи для жаркой погоды — это чаи из трав с добавлением лимона
Прежде всего это, чаи из мяты или ромашки, которые отлично помогают утолить жажду: первый улучшает пищеварение, а второй укрепляет иммунную систему. Этим же хороши листья малины и смородины: их можно подсушить, а можно бросить в воду, только сорвав с куста и промыв. Такие чаи помогают быстро утолить жажду и почувствовать насыщение, они обладают тонизирующим эффектом и благотворно влияют на работу головного мозга. Похожими свойствами обладает и иван-чай, который тоже подойдет в жару. Он также успокаивает и очищает организм. Травяные чаи помогают сохранить в жаркую погоду ясное сознание, справиться с чувством жажды,
1 кг куриных голеней 2 яйца 2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы 1 ст. л. молока молотый черный и красный перец (можно еще паприку) стакан панировочных сухарей (или больше) растительное масло 1 зубчик чеснока соль
Как готовить: 1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками. 2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу. 3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять. 4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно. 5. Разложить на противне куриные голени в панировке. 6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверх
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов
Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика. Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки. Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Нет комментариев