Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:45
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23

Кабачки цукини в духовке

Разрезать небольшие кабачки вдоль, чуть присыпать сыром, выложить кружочки помидора и еще щепотку сыр и зелени базилика.
Запекать 40 минут при 180 градусах.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:07
Для чего эти советские вазочки-тарелочки предназначались?
Анонимно
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:53

А вы знали, что малиновое варенье такое полезное?

Это чудесное лакомство повышает гемоглобин, помогает справляться со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, нейтрализует канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, разжижает кровь, снимает головную боль, ускоряет метаболизм.
Особенно ценится из-за содержания природной салициловой кислоты, на основе которой создается большинство противовоспалительных и жаропонижающих лекарств, а также разжижающих кровь кардиопрепаратов.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:51

Варенье из садовых груш - простой и короткий рецепт

Ингредиенты:
2 кг груш (очищенных от семян, нарезанные половинками)
1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.
Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.
2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.
3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.
4. Влить горячий сироп в грушевую массу, б
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:49
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:49

Сколько готовить стейк из сёмги на сковороде гриль?

По негласному правилу любая рыбка готовится очень быстро. Так стейки сёмги на гриле нужно обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. Все зависит от размера и толщины куска рыбы.
Определить готовность рыбки можно с помощью кулинарного термометра. Воткните его в самое толстое место стейка и ждите результата. Сёмга готова, если термометр показывает температуру 51–52 °С.
Идеально готовить на гриле охлажденную рыбку, которая ничего не знает про заморозку. Такой стейк точно получится целеньким и не развалится.
Если же у вас сёмга, которая ранее замораживалась, то нужно на ночь достать ее из морозилки и разморозить в холодильнике.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18
  • Класс!179
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:17

Кабачки в кляре

1 молодой кабачок (около 300 гр.)
1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. молока или кефира, 1 ч. л. столовой горчицы, мука для теста густоты сметаны
Взбить кляр из указанных ингредиентов. Тесто-кляр должно быть достаточно густым, как сметана или тесто на оладьи.
В него можно добавить сухой чеснок или измельченный свежий укроп.
Кабачки нарезать кружочками, каждый окунуть в кляр и сразу выложить в сковороду с горячим маслом.
Жарить до вкусной корочки с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:13
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!422
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Секреты вкусной ухи, чтобы не получится просто рыбный суп👇

Первый секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.
Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.
Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.
При чистке нужно удалять внутренности, жабры.
Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.
Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная.
Если не нравится привкус тины, то нужно до
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

Шницели из баклажанов

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!1 491
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:57

Чем заправить фруктовый салат?

Чаще всего салатные десерты заправляются натуральным йогуртом, иногда мёдом или соком лимона. Есть еще варианты со взбитыми сливками или заварным кремом, но это уже более тяжелая и калорийная пища, что с фруктовыми салатами не каждому подойдет.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20

Заливной мясной пирог: его обожают мужчины

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
300 гр. свежей молодой капусты
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. Капусту нарубить соломкой, ошпарить кипятком и как стечет отжать.
6. Форму для пирога смазать маслом и слег
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58
  • Класс!558
Показать ещё