Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

А вы знали?

Красная смородина в напитках полезнее, чем в варенье. Например, железо в ней переходит в чай и поднимает гемоглобин, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет. Женщине проще противостоять стрессам, если она будет летом в сезон чаще есть красную смородину и заваривать с ней чаи.
Красная смородина очень хороший помощник в периоды ограничений в питании.
С ней проще придерживаться диеты, сохранять стройную фигуру.
Нутрициологи отмечают низкий гликемический индекс, продукт разрешено вносить в рацион диабетиков.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:18
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

🥒🥒🥒Необычные огурчики с кислинкой на зиму - готовим маринованные огурцы с красной смородиной!

  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41

Ветчина куриная домашняя в ветчиннице!

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

Шоколадное печенье в электропекаре

Взбить 2 яйца с щепоткой соли и 150 гр. сахара. Добавить по 3 столовых ложки растительного масла и какао порошка. Влить 100мл молока, всыпать по желанию чуть-чуть молотой корицы или мускатного ореха. Начать замешивать тесто, вводя 2 столовых ложки овсяных хлопьев и 3 столовых ложки муки. Сюда же соду или разрыхлитель на кончике ножа. Тесто должно быть довольно густым. Выкладывать тесто чайной ложкой в разогретую форму для печенья и печь до вкусного аромата.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:24
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:13
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11

Кому нельзя есть персики?

В первую очередь персики не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями ЖКТ с повышением кислотности. При язве и гастрите в острой стадии заболевания от продукта и вовсе следует отказаться навсегда.
Ввиду высокого содержания сахара персики нельзя и диабетикам.
Ну и, конечно, не следует забывать о возможных аллергических реакциях от этого фрукта.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:58

Компот из красной смородины

1 л воды + 120-150 гр. сахара = кипятим до растворения сахара, провариваем пару минут и заливаем ягоды в банках.
И сразу же надо закатать банки горячими крышками, перевернуть укутать.
Как остынут - вынести на хранение. Все!
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:57

Завариваем лето в чайнике - готовим чай с ягодами

Например, с клубникой! Это же так просто добавить несколько ягод в чайник с заваркой и наслаждаться вкусным ароматом напитком со вкусом лета😍
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:53

Хозяйке на заметку!

Раз в неделю делать вот такие или похожие заготовки из чего-то с гарниром для обедов-ужинов из уже готовых блюд, чтобы заморозить в морозилке, а потом разогревать по мере необходимости.
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:38
  • Класс!322
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:22

Летний куриный супчик с вермишелью "Звездочки"

Сварить бульон из 2 л воды и курицы (окорочок или бедрышко). В готовый бульон закладываем 3 средних картофелины кубиком и варим до готовности.
Отдельно обжариваем тертую морковку с луком на растительном масле.
Добавляем зажарку в суп. Лавровый лист и перец горошком по желанию.
В самом конце добавляем горсть мелкой фигурной вермишели. У нас в виде звездочек сегодня, но можно найти в продаже и буквы, кружочки, бабочки.
Дать супу покипеть 2-3 минуты, посолить и сразу выключить.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Макароны сами разварятся.
При подаче к супу можно добавить зелень, отварное перепелиное яичко или цедру лимона. Таким образом
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:05

Салат с рыбными консервами - как салат, закуска, намазка на хлеб, в бутерброды или тарталетки

скумбрия или другая консервированная рыба в масле
отварное яйцо
свежий огурец
красный репчатый лук
соль, перец
майонез
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:35

Малосолим огурцы с красной смородиной

- 1 кг огурцов
- 1 стакан красной смородины (можно вишню, крыжовник и пр.)
- головка чеснока
- пряные листья (смородина, вишня, укроп, хрен)
- для рассола на 1 л кипятка 1 ст. л. крупной соли
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Залить огурцы с пряностями остывшим прокипяченным рассолом.
Прикрыть тарелочкой и оставить на сутки в комнате, затем переставить в холодильник.
Можно снимать пробу через 24 часа, но ароматнее и вкуснее такие огурчики на третьи сутки из холодильника.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:34

Простейшее варенье из красной смородины

1 кг ягод
700 гр. сахара
Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока.
Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа.
Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза.
После третьей варки разложить в горячие банки и закатать.
  • Класс!132
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:28

Вместо обеда или ужина - сытный салат с тунцом или другой консервированной или отварной рыбой

Состав простейший: листья салата, красный лук, помидоры и огурцы свежие, отварное яйцо, рыба, маслины без косточек.
Если вы на диете, то заправка из сока лимона с горчицей и каплей масла. А если диета вам не грозит, то вкуснее заправить хорошим майонезом.
Соль и перец по вкусу. Очень сытно и полезно!
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:16
  • Класс!172
Показать ещё