Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58

Компот из красной смородины

1 л воды + 120-150 гр. сахара = кипятим до растворения сахара, провариваем пару минут и заливаем ягоды в банках.
И сразу же надо закатать банки горячими крышками, перевернуть укутать.
Как остынут - вынести на хранение. Все!
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:57

Завариваем лето в чайнике - готовим чай с ягодами

Например, с клубникой! Это же так просто добавить несколько ягод в чайник с заваркой и наслаждаться вкусным ароматом напитком со вкусом лета😍
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:53

Хозяйке на заметку!

Раз в неделю делать вот такие или похожие заготовки из чего-то с гарниром для обедов-ужинов из уже готовых блюд, чтобы заморозить в морозилке, а потом разогревать по мере необходимости.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:38
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:22

Летний куриный супчик с вермишелью "Звездочки"

Сварить бульон из 2 л воды и курицы (окорочок или бедрышко). В готовый бульон закладываем 3 средних картофелины кубиком и варим до готовности.
Отдельно обжариваем тертую морковку с луком на растительном масле.
Добавляем зажарку в суп. Лавровый лист и перец горошком по желанию.
В самом конце добавляем горсть мелкой фигурной вермишели. У нас в виде звездочек сегодня, но можно найти в продаже и буквы, кружочки, бабочки.
Дать супу покипеть 2-3 минуты, посолить и сразу выключить.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Макароны сами разварятся.
При подаче к супу можно добавить зелень, отварное перепелиное яичко или цедру лимона. Таким образом
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05

Салат с рыбными консервами - как салат, закуска, намазка на хлеб, в бутерброды или тарталетки

скумбрия или другая консервированная рыба в масле
отварное яйцо
свежий огурец
красный репчатый лук
соль, перец
майонез
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35

Малосолим огурцы с красной смородиной

- 1 кг огурцов
- 1 стакан красной смородины (можно вишню, крыжовник и пр.)
- головка чеснока
- пряные листья (смородина, вишня, укроп, хрен)
- для рассола на 1 л кипятка 1 ст. л. крупной соли
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Залить огурцы с пряностями остывшим прокипяченным рассолом.
Прикрыть тарелочкой и оставить на сутки в комнате, затем переставить в холодильник.
Можно снимать пробу через 24 часа, но ароматнее и вкуснее такие огурчики на третьи сутки из холодильника.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:34

Простейшее варенье из красной смородины

1 кг ягод
700 гр. сахара
Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока.
Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа.
Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза.
После третьей варки разложить в горячие банки и закатать.
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:28

Вместо обеда или ужина - сытный салат с тунцом или другой консервированной или отварной рыбой

Состав простейший: листья салата, красный лук, помидоры и огурцы свежие, отварное яйцо, рыба, маслины без косточек.
Если вы на диете, то заправка из сока лимона с горчицей и каплей масла. А если диета вам не грозит, то вкуснее заправить хорошим майонезом.
Соль и перец по вкусу. Очень сытно и полезно!
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55
Мало кто это помнит, но все же интересно, сколько стоило эскимо в СССР?
Анонимно
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:52

Помидоры с луком на зиму - половинками и целые

Ингредиенты на две 1 л банки:
* 1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие)
* 6 зубчиков чеснока
* 2 шт. среднего репчатого лука
* зелень укропа и петрушки
* половина стручка острого перца
* 2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового
Для маринада на 1 литр воды:
* 3 ст. л. сахара
* 1 ст. л. крупной соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл 9% уксуса
* 4 лавровых листа
* 2-3 шт. душистого перца горошком
Как готовить:
1. Стерильные баночки наполнить целыми маленькими или половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью.
2. Приготовить кипящий маринад. Зал
  • Класс!157
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43

Вкусные баклажаны в духовке

2-3 баклажана
500 гр. мясного фарша
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
майонез
100 гр. твердого тертого сыра
Нарезать баклажаны на пластины, присолить и оставить на 15 минут. Выложить в форму для запекания.
Мясной фарш смешать с репчатым луком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
Выложить ровным слоем на баклажаны фарш.
Смазать майонезом, присыпать сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!306
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:17
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35
  • Класс!197
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Салат «Нежинский» с перчинкой

Ингредиенты:
3 кг свежих огурцов
500 гр. репчатого лука
150 мл растительного масла
70 мл 9% уксуса
5 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. молотого черного перца
половина сушеного стручка красного острого перца
лавровый лист по желанию
Как готовить:
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук почистить и порубить тонкой соломкой.
Соединить лук и огурцы, добавить соль и сахар. Влить растительное масло.
Оставить на 2 часа для выхода сока.
Спустя время влить уксус и добавить пряности.
Перемешать и поставить на огонь. Как закипит - сразу убавить и при помешивании варить салат до изменения цвета огурцов на оливковый.
Разложить кипящий салат по стерильным банкам и сразу з
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
  • Класс!24
Показать ещё