Ингредиенты:
* кукуруза в початках
* соль
* вода
* растительное масло
Как готовить:
1. Половина дела и успеха - выбрать подходящие початки кукурузы. Наши кукурузки слегка желтоватые, но считается более правильнее выбирать светлые, чтобы зернышки еще были молочными.
Важно! Совсем белесые початки могут свариться с пустотами внутри.
2. Далее зачистить початки от зеленых частей, удалить "волоски" и срезать оба конца. Осмотреть со всех сторон на повреждения и промыть.
Кто-то варит прямо с листьями. Либо листья укладывают на дно кастрюли, либо сверху на початки в ней. Знаем про такие способы. У нас другой, так как кукуруза варится эта очень быстро.
3. Налить в большую кастрюлю воду и вскипятить. Солить на данном этапе не нужно.
4. Початки опустить в кипяток и убавить огонь до минимума. Прикрыть посуду крышкой.
5. Варим кукурузу 10-15 минут. Больше не нужно. У нас съедобная, а не кормовая!
Блюдо будет готовым, когда из-под крышки кастрюльки пойдет характерный вкуснейший аромат вареной кукурузы.
6. Цвет приготовленной кукурузы изменится и она будет казаться немного плотнее и больше.
7. Снять посуду с огня. Но початки оставить в ней под крышкой. Минут на 15.
8. Горячие кукурузки подавать прямо из кастрюли. Соль и масло по вкусу.
Нет комментариев