Чаще всего салатные десерты заправляются натуральным йогуртом, иногда мёдом или соком лимона. Есть еще варианты со взбитыми сливками или заварным кремом, но это уже более тяжелая и калорийная пища, что с фруктовыми салатами не каждому подойдет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
- куриное филе нарезать на полоски (около 5 см толщиной, не меньше) - залить соевым соусом и добавить пряности (на 1 кг курицы 0,5 стакана соевого соуса и 1 пакетик приправы для шашлыка - соли не надо) - мариновать в холодильнике 1 сутки - кусочки замаринованной курочки обсушить салфетками и дать им подвять на бумажном полотенце 1-2 часа - разложить на решетку сушилки - сушить 3 часа при температуре 70 градусов - затем перевернуть и установить температуру 50 градусов - сушить около 6 часов, возможно меньше-больше, желательно перевернуть мясо 1-2 раза за это время
Из 1 кг куриного филе выйдет около 450-550 гр. деликатеса.
0,5 л воды 0,5 л. молока 100 гр. пшена 100 гр. круглого риса 300 гр. очищенной тыквы 1 ст. л. сахара или по вкусу щепотка соли 1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь) 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить: Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше. Отдельно вскипятить молоко с сахаром. В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут. Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить. Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут. В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Ка
Взбить 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложить в масло горсть шпината и слегка обжарить 2 минуты. Добавить помидоры черри половинками. Через 2 минуты вылить омлетную смесь. Как начнет схватываться сразу разложить кусочки сыра моцареллы. Подавать этот омлет горячим. Соль и перец по вкусу.
Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками
Для коржей:
150 мл растительного масла 2 большие моркови (около 600 гр.) 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе! 1 ч. л. молотой корицы молотый мускатный орех на кончике ножа 2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону. В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички. К
Если у вас трескается кожа на кончиках пальцев, то начинайте чаще есть морковные салаты. Возможно не хватает витамина А, а его много как раз в морковке. Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде. При термической обработке овощ теряет много витамина С, но в нем прекрасно сохраняются витамины А и Е. Поэтому готовьте салаты как из свежей, так и из вареной или печеной морковки, чтобы ваши пальчики снова стали нежными и гладкими.
Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?
Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов. Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты. Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
1 л воды 100 гр. соли 30 гр. сахара 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца репчатый лук стебель сельдерея
Скумбрию вычистить от внутренностей и черных пленок, убрать голову и плавники, нарезать на кусочки в 2-2,5 см. Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для маринада с солью и сахаром. Варить 10 минут. Маринад должен полностью остыть. Холодным маринадом залить рыбу и убираем в холодильник в контейнере или банке с крышкой. Через сутки можно снимать пробу.
Комментарии 1