Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:50
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Яблочный корнуэльский пирог - он просто тает во рту!

Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!
Ингредиенты:
5-6 кислых яблок
3 яйца
150 гр. сахара
220 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны или кефира
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина
Приготовление:
1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.
3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замесить тесто.
4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.
5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:57

Кабачки на сковороде гриль с лимоном - закуска или гарнир

Молодые кабачки нарезать полосками, немного просушить салфетками и жарить на смазанной маслом сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачки сложить в миску или на блюдо, приправить солью и молотым перцем.
Присыпать цедрой лимона и полить лимонным соком.
Сюда же зелень петрушки или кинзы.
Через полчасика получаем очень вкусные маринованные в лимоне кабачки.
Хороши как на закуску, так и в качестве гарнира.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:53
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:20

Венгерки или венгерские ватрушки к чаю - нежная выпечка с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:
· 500 гр. муки
· 3/4 стакана сахара
· 2 шт. яичных желтков
· 300 мл молока
· 10 гр. сухих дрожжей
· щепотка соли
· яйцо для смазывания
· сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
· 400 гр. творога
· 5 ст. л. сахара
· 2 яйца
· 1 ст. л. манки
· 3 ст. л. изюма
· лимон
Способ приготовления:
1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа подходить.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:11
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10

Жареная камбала с хрустящей корочкой

Две небольшие тушки камбалы почистить, убрать плавники и хвост.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке 1 ст. л. лимона - цедра, мякоть и сок.
Обильно смазать лимонной массой рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованную камбалу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовится камбала в масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от размера тушек.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:26
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Маринад для ассорти "советский"

1 литр воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
Маринад прокипятить, влить в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и сразу залить в банку второй заливку, первую воду сливаем, она не нужна.
Закрутить крышкой, перевернуть и укутать.
  • Класс!147
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:38

Для чего замораживать огурцы?

Сейчас этот овощ можно купить круглый год в любом магазине. Но если вы все же надумаете летом сделать заготовки свежих огурчиков, кроме засолки и маринования, то подумайте о заморозке.
Огурцы можно замораживать как кружочками так и кубиками.
Для чего такая заготовка? Первые 3-5 месяцев после замораживания такая заготовка прекрасно подойдет для салатов с майонезом. Тот же оливье. Потом огурцы "поплывут" и в салатах такие огурцы выглядят не аппетитно.
И все же чаще такие заготовки делают для приготовления окрошки, холодников и свекольника в зимнее время.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:34

Как сделать мороженое без мороженицы из трех ингредиентов

Нам понадобятся очень жирные натуральные сливки - около 0,5 литра или даже лучше 0,6 л (три стакана по 250 мл)
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:52
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!280
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:08

Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление:
Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части.
Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды.
В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения.
Снять посуду с огня и полностью остудить.
Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

На заметку!

В жару чай и кофе лучше заменить теплыми настоями из полезных трав и ягод или лимона с мятой.
  • Класс!112
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:53
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды

3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 морковка кружочками
5 столовых ложек уксуса 9%
Как готовить:
В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию.
Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло. Влить дополнительно 1-2 стакана воды на погрешность.
На каждый литр жидкости добавить по 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Маринад прокипятить, в кипяток добавить морковь, варить 5 минут.
Влить уксус и сразу кипящим маринадом залить огурчики. Закатать, перевернуть и укутать д
  • Класс!439
Показать ещё