Ингредиенты:
* 2 баклажана
* 1 ст. л. соли
* 1 л воды
* 50 гр. муки
* 2 яйца
* панировочные сухари
* 2 зубчика чеснока
* растительное масло для жарки
* сметана
* укроп
Как готовить:
1. Баклажаны не сильно крупных размеров почистить и разрезать вдоль пластинами в 0,5 см толщиной.
2. Налить в миску воду, добавить соль и опустить баклажаны в нее на 30 минут. Это нужно чтобы ушла горечь из плодов. Сверху можно установить груз, так баклажаны гарантированно будут в подсоленной жидкости.
3. Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на бумажное полотенце.
4. Приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.
5. Баклажаны слегка отбить молоточком. Усердствовать не нужно. Это не мясо. Только не сильные постукивания молотком. Затем отбитые баклажаны посолить и приправить специями по вкусу.
6. Баклажаны сразу начнут темнеть, поэтому не теряя времени и нужно запанировать. Сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть яичную массу и после в панировочных сухарях.
7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выкладывать запанированные пластины баклажанов на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой корочки золотистого цвета.
8. Приготовить для подачи шницелей чесночный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить.
Смешать чеснок со сметаной и укропом. Посолить и приправить по вкусу.
Шницели баклажанов можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Они хороши в горячем и в охлажденном виде.
Нет комментариев