Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!852
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Чай с листьями смородины и лимоном помогает при простуде, снимает усталость и даже стресс. - 976317242389
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как сушить мясо в сушилке для овощей:

- куриное филе нарезать на полоски (около 5 см толщиной, не меньше)
- залить соевым соусом и добавить пряности (на 1 кг курицы 0,5 стакана соевого соуса и 1 пакетик приправы для шашлыка - соли не надо)
- мариновать в холодильнике 1 сутки
- кусочки замаринованной курочки обсушить салфетками и дать им подвять на бумажном полотенце 1-2 часа
- разложить на решетку сушилки
- сушить 3 часа при температуре 70 градусов
- затем перевернуть и установить температуру 50 градусов
- сушить около 6 часов, возможно меньше-больше, желательно перевернуть мясо 1-2 раза за это время
Из 1 кг куриного филе выйдет около 450-550 гр. деликатеса.
Как сушить мясо в сушилке для овощей: - 976317223445
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14

Каша "Дружба" из риса с пшеном и тыквой

0,5 л воды
0,5 л. молока
100 гр. пшена
100 гр. круглого риса
300 гр. очищенной тыквы
1 ст. л. сахара или по вкусу
щепотка соли
1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь)
2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше.
Отдельно вскипятить молоко с сахаром.
В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут.
Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить.
Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут.
В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Ка
Каша "Дружба" из риса с пшеном и тыквой - 976315918101
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Омлет со шпинатом и сыром к завтраку

Взбить 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Выложить в масло горсть шпината и слегка обжарить 2 минуты.
Добавить помидоры черри половинками.
Через 2 минуты вылить омлетную смесь. Как начнет схватываться сразу разложить кусочки сыра моцареллы.
Подавать этот омлет горячим.
Соль и перец по вкусу.
Омлет со шпинатом и сыром к завтраку - 976315768597
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:20
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Один стакан воды с лимоном и мятой оказывает бодрящее, профилактическое действие и улучшает работу функций организма, так как этот напиток очень богат витаминами, минералами и многим другим крайне полезным для здоровья. - 976307750677
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10
Поздний полезный ужин на сковороде гриль: мяско с овощами😍 - 976307721749
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой

Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой - 976307698453
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46

Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками😍 ☺

Для коржей:
150 мл растительного масла
2 большие моркови (около 600 гр.)
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе!
1 ч. л. молотой корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа
2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло.
Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой.
Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички.
К
Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками😍 ☺  - 976307954197
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Помните правильное и полное название этого советского пирожного? - 976307638805
Помните правильное и полное название этого советского пирожного?
Анонимно
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307797269
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307806741
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307799061
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307833877
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14

Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму

Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму - 976307579157
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

На заметку!

Если у вас трескается кожа на кончиках пальцев, то начинайте чаще есть морковные салаты. Возможно не хватает витамина А, а его много как раз в морковке. Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде.
При термической обработке овощ теряет много витамина С, но в нем прекрасно сохраняются витамины А и Е.
Поэтому готовьте салаты как из свежей, так и из вареной или печеной морковки, чтобы ваши пальчики снова стали нежными и гладкими.
На заметку! - 976307170069
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
А вы знаете для чего нужен этот предмет из СССР на кухне? - 976307056405
А вы знаете для чего нужен этот предмет из СССР на кухне?
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26

Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?

Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов.
Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты.
Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты? - 976306623509
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25

Вкусная соленая скумбрия к молодой картошечке

Ингредиенты на 1-2 тушки:
1 л воды
100 гр. соли
30 гр. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
репчатый лук
стебель сельдерея
Скумбрию вычистить от внутренностей и черных пленок, убрать голову и плавники, нарезать на кусочки в 2-2,5 см.
Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для маринада с солью и сахаром.
Варить 10 минут.
Маринад должен полностью остыть.
Холодным маринадом залить рыбу и убираем в холодильник в контейнере или банке с крышкой.
Через сутки можно снимать пробу.
Вкусная соленая скумбрия к молодой картошечке - 976306610197
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
Фото
  • Класс!5
Показать ещё