Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!827
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Малосольные огурчики в минералке быстрым способом - хрустящие и сочные, как бочковые

Огурчики тут почти квашенные, похожи на бочковые, только малосольные.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
головка чеснока
пучок укропа (желательно зонтики)
2 листа хрена или 1 корень 3-5 см разрезать на полоски
1 л минеральной воды с газом
1 ст. л. соли с небольшой горкой
Как готовить:
1. Подготовить кастрюлю - вымыть и ошпарить кипятком.
2. Предварительно вымыть всю зелень и овощи, обсушить на полотенце.
3. Нарезать крупно листья хрена, укроп разрезать на 2-3 части пучок, чеснок разобрать на зубчики и каждый раздавить ножом. Если чистый, то шелуху убирать не нужно.
4. Выложить всю зелень в кастрюлю и немного пере
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:14

Интересный гарнир к любому блюду:

отварить рис до рассыпчатости
отдельно обжарить на растительном масле морковку мелким кубиком
добавить в горячую морковку консервированный горошек без жидкости
соединить рис с морковкой и горошком
соль и перец по вкусу
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05

На заметку!

Если вам нельзя жареное и тем более на масле, то мясо или рубку можно пожарить вот так: уложив порционный кусочек между слоями бумаги для выпечки или использовать специальные антипригарные коврики.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37

Хозяйке на заметку!

Минтай или хек станут вкуснее при жарке, если эту рыбку предварительно замариновать. На 1 кг рыбы понадобится: 1 ч. л. чоли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 луковица полукольцами, другие приправы по вкусу.
Маринуется рыбка около 30 минут, но не более 1 часа, при комнатной температуре.
Затем излишки маринада убираются салфетками, рыбка панируется и жарится.
Получится ароматная и вкуснейшая, настоящая рыба Цаца😍 ☺ 😊
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Мохито - это быстро и просто!

растереть в руках несколько листочков свежей мяты до появления сильного аромата
бросить мяту в стакан
сверху несколько кусочков льда (летом лёд в морозилке надо держать всем, особенно сердечникам и гипертоникам и кто с мигренью)
на лёд выжать сок 1 ломтика лайма или лимона
бросить сюда же пару кружочков лайма
и долить стакан холодной газированной водой или спрайтом (тоник, колокольчик)
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:29

Если вы не можете обойтись без горячих напитков даже в летний зной, то выбирайте зеленый чай

Зеленый чай помогает быстро адаптироваться к жаре, обладает тонизирующим эффектом, стимулирует нервную систему, нормализует пищеварение и повышает умственные способности.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!262
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Интересная летняя закуска: рулетики из свежего огурца

Длинный огурчик нарезать на тонкие длинные пластины.
Для начинки измельчить крабовые палочки, отварное яйцо, свежий помидор или красный болгарский перец.
Добавить зелени и мягкий сыр.
Все перемешать и выложить по ложечки на каждый пласт огурца. Свернуть в рулетики.
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37

Вы пробовали варенье из арбуза? А сами варить умеете такое лакомство?

Делимся простым рецептом арбузного варенья:
1) нарезать мелким кубиком 500 гр. мякоти арбуза и засыпать ее 500 гр. сахара, убрать в холодильник на ночь;
2) утром поставить арбуз в сахаре на средний огонь и довести до кипения:
3) варить после закипания варенье ровно 15 минут;
4) остудить варенье и повторить варку еще 2 раза по 15 минут с остыванием;
5) после третьей варки разложить по баночкам и закатать.
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:33

Закуска под вино для гурманов:

1) вяленые томаты, голубой сыр, мёд
2) фаршированные помидоры черри с творожным сыром, чесноком и зеленью
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32
  • Класс!411
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!37
Показать ещё