Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!842
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:32

Джем из инжира

* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности - корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать на хранение, как т
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:29

Селедка как в СССР

Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать!
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильнике получается слабосолена
  • Класс!203
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32
  • Класс!308
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Идеи десертов с персиками

1) шарлотка с персиками - все как и в яблочной, кроме персиков
2) мороженое сорбе - заморозить персики без косточки и кожуры, затем взбить с сгущенным молоком и заморозить
3) запеченные в духовке персики с корицей и грецким орехом, подается с натуральным йогуртом
4) консервированный персик, мороженое пломбир, малиновый джем, миндальные лепестки
5) творожная запеканка с персиком
6) персики с пастообразным творогом или маскарпоне, посыпанные миндалем
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:51
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50

Харчо - готовим вкуснейший грузинский суп дома

Ингредиенты:
500 гр. говядины и баранины с косточкой
5 ст. л. риса
2 головки репчатого лука
морковь
4 помидора
1-2 шт. болгарского перца
3-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
0,5 стакана ядер грецкого ореха
10 горошин черного перца
0,5 пучка кинзы
1 стручок горького перца
растительное масло
3 лавровых листа
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48

Котлеты по-советски "Школьные"

Ингредиенты:
* 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
* 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
* 4 средних луковицы репчатого лука
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* растительное масло - для противня
* панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
  • Класс!520
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32

Универсальный маринад для грибов

1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
  • Класс!1 261
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31

Большой пирог с курагой к чаю

  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!1 226
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Кабачковый торт на закуску - пристраиваем кабачки вкусно!

Для кабачковых коржей-блинов:
500 гр. кабачков на терке
2 яйца
100 мл молока
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. черного молотого перца
1 зубчик чеснока через пресс
Все смешать и жарить-печь кабачковые блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Полученные коржи смазать творожным сыром, переложить кружочками помидора, зеленью.
Вторая начинка - спассерованная морковка с луком и майонезом.
Украсить по своем укусу.
  • Класс!314
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Запеканка с кабачком

1-2 молоденьких кабачка кружочками выложить в смазанную маслом форму.
Взбить 3 яйца с 0,5 ч. л. соли и щепоткой черного перца. В 1 стакане холодного молока растворить 1 ст. л. муки. Молочную смесь соединить с яичной. Можно добавить горсть тертого сыра.
Залить этой смесью кабачки.
Запекать в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
  • Класс!637
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:18

Котлетки на пару - для маленьких и стареньких

500 гр. куриного филе
яйцо
50 гр. манной крупы
1-3 ст. л. сливок
0,5 ст. л. соли
черный молотый перец на кончике ножа
репчатый лук
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Вбить яйцо, влить сливки, посолить и приправить перцем.
Всыпать манку. Хорошо вымесить и оставить на столе на 30 минут, чтобы манка начала разбухать.
Еще раз перемешать фарш.
Смоченными в воде руками сформовать котлетки.
Выложить на смазанную маслом решетку пароварки.
Влить воду в поддон.
Готовить на пару 20-25 минут.
  • Класс!745
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13

Острая заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе

Почти лечо, но не оно. Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или подлива к кёфте (котлетам).
Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,3 стакана столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала ко
  • Класс!162
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

Шоколадный бисквит на кипятке

1,5 стакана муки (210 гр.)
1 стакан сахара (220 гр.)
2 ст. л. какао-порошка (45 гр.)
щепотка соли
сода пищевая на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя теста (5 гр.)
2 яйца
0,5 стакана молока (110 мл)
0,5 стакана кипятка (105 мл)
3 ст. л. растительного масла
1. Соединить в миске муку, сахар, соду, соль, какао и разрыхлитель. Да, все вместе.
2. Взбить яйца с молоком до однородности.
3. Вылить яичную смесь в мучную, перемешать и начать замешивать тесто.
4. В почти готовое тесто влить растительное масло, вмешать его и сверху влить кипяток, не прекращая замес.
5. Подготовить форму для выпечки небольшого диаметра, чтобы бисквит вышел высоким. Застелить ее пергаментом
  • Класс!122
Показать ещё