Мамины пышки
На самом деле это песочное печенье, но мама называла его "пышками", так как делала большими круглыми пряниками или пышечками, а сверху ножом обязательно клеточки.
Для теста:
180 гр. сахара
3 желтка
180 гр. сметаны
щепотка соли
430 гр. пшеничной муки
50 гр. маргарина или сливочного масла (мягкое, растирается с мукой)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
Желтки растереть с сахаром, муку с маслом или маргарином.
Соединить, ввести сметану, соль, разрыхлитель и ванилин.
Руками лепить шарики, довольно крупные, с абрикос.
Затем на застеленный пергаментом противень, расплющить руками в пышечку и ножом сделать клеточки.
Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета
Комментарии 3