Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!845
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:58
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:58

Свинина с кабачками в духовке - вкусное блюдо для любого повода

Нарезать мякоть свинины порционными кусками и обжарить до корочки в масле с двух сторон. Приправить солью и перцем. Выложить в глубокий противень.
Кабачки (2-3 небольших на 1 кг мяса), нарезать полукружочками и распределить в противне.
Измельчить блендером помидоры, чтобы получился 1 стакан пюре. Можно сюда же измельчить в пюре пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея или маленькую луковицу лука. Получится шикарный соус. В него всыпать 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. приправы для мяса.
Вылить томатный соус в мясо.
Поместить противень в горячую духовку на 1 час под фольгу.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:52

Мамины пышки

На самом деле это песочное печенье, но мама называла его "пышками", так как делала большими круглыми пряниками или пышечками, а сверху ножом обязательно клеточки.
Для теста:
180 гр. сахара
3 желтка
180 гр. сметаны
щепотка соли
430 гр. пшеничной муки
50 гр. маргарина или сливочного масла (мягкое, растирается с мукой)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
Желтки растереть с сахаром, муку с маслом или маргарином.
Соединить, ввести сметану, соль, разрыхлитель и ванилин.
Руками лепить шарики, довольно крупные, с абрикос.
Затем на застеленный пергаментом противень, расплющить руками в пышечку и ножом сделать клеточки.
Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:35
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:31
  • Класс!198
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:26

На заметку!

Грязный стейк (прямо в углях, самый древний способ приготовления мяса) можно готовить красивым способом, если из полосок мяса заплести косичку. Так же можно запекать в фольге и на мангале.
Зачем? Кроме красоты и эстетики в таком способе много плюсов: мясо равномерно готовиться, не пересыхает, остается сочным, легко внутрь поместить любые пряности.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:54
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45

Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле (Zeytinyağlı Biber Dolması)

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40

Рулет бисквитный за 15 минут

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (не вареного)
2 яйца
2 щепотки соли
1 стакан муки (250 мл)
0,5 ч. л. соды + немного уксуса или сока лимона
Для начинки:
повидло или густое варенье (можно блендером разбить любое варенье с ягодами или фруктами в пюре)
либо вареная сгущенка
или взбитый творог, сливочный сыр с ягодами
Как готовить:
1. Первым дело включить духовку, пусть разогревается. Затем взбить яйца с солью. Влить сгущенное молоко и перемешать.
2. Постепенно ввести муку и гашеную соду с уксусом или лимонным соком. Тесто будет немного жидковатым, так и должно быть.
4. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточ
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:43
  • Класс!651
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!281
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29

🍇 Интересно про виноград!🍇

1) Первое вино из винограда начали делать еще 8 000 лет назад.
2) Библейский герой Ной, построивший Ноев ковчег, был виноградарем и виноделом. Да, он делал вино из винограда.
3) Виноград – единственное растение, для изучения которого создана целая наука – ампелография.
4) Виноград не является фруктом или плодом – это ягоды.
5) Самое высокое содержание ресвератроля среди растений именно в винограде, и именно ресвератроль обладает уникальным противоопухолевым свойством, борется с сердечными заболеваниями, очищает организм от токсинов и продлевает жизнь человека.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25
00:59
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:24
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40
  • Класс!211
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:32

Джем из инжира

* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности - корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать на хранение, как т
  • Класс!219
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:29

Селедка как в СССР

Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать!
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильнике получается слабосолена
  • Класс!667
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32
  • Класс!490
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Идеи десертов с персиками

1) шарлотка с персиками - все как и в яблочной, кроме персиков
2) мороженое сорбе - заморозить персики без косточки и кожуры, затем взбить с сгущенным молоком и заморозить
3) запеченные в духовке персики с корицей и грецким орехом, подается с натуральным йогуртом
4) консервированный персик, мороженое пломбир, малиновый джем, миндальные лепестки
5) творожная запеканка с персиком
6) персики с пастообразным творогом или маскарпоне, посыпанные миндалем
  • Класс!49
Показать ещё