Малосольные огурчики в минералке быстрым способом - хрустящие и сочные, как бочковые
Огурчики тут почти квашенные, похожи на бочковые, только малосольные.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
головка чеснока
пучок укропа (желательно зонтики)
2 листа хрена или 1 корень 3-5 см разрезать на полоски
1 л минеральной воды с газом
1 ст. л. соли с небольшой горкой
Как готовить:
1. Подготовить кастрюлю - вымыть и ошпарить кипятком.
2. Предварительно вымыть всю зелень и овощи, обсушить на полотенце.
3. Нарезать крупно листья хрена, укроп разрезать на 2-3 части пучок, чеснок разобрать на зубчики и каждый раздавить ножом. Если чистый, то шелуху убирать не нужно.
4. Выложить всю зелень в кастрюлю и немного перетереть руками.
5. Огурчики вымыть, можно вымочить 1-2 часа в холодной воде. Срезать кончики, или сделать надрезы по ним крест на крест.
6. Плотненько уложить огурцы в кастрюлю, желательно, чтобы между ними не было свободного пространства.
7. Минералку вылить в отдельную кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Растворить в ней крупную соль.
8. Залить минеральной водой огурчики.
9. Сверху аккуратно накрыть плоской тарелочкой, чтобы ничего не всплывало и было покрыто жидкостью. Поставить небольшой груз. Оставить кастрюлю при комнатной температуре минимум на десять часов.
Рекомендую делать на ночь, чтобы уже с утра снимать пробу.
10. Готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом убрать в холодильник.
Можно и дольше солить. Чем дольше они пролежат в рассоле, тем сильнее засолятся.
Приятного аппетита!
Комментарии 1