Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!845
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:03
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
Какие пирожки больше любите?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33

Хозяйке на заметку!

Если вы решили устроить летом взрослое застолье, то вместо соков и газировок приготовьте домашнюю сангрию. Это почти компот, только с вином.
Например, ягодный готовится так: кувшин, лёд, ягоды свежие, цедра лимона, 2 стакана белого сладкого вина, остальное вода с газом. Настаивать в холодильнике 3-5 часов.
А если хочется красной классической сангрии, то вот так: РЕЦЕПТ
https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/156569251878933
 
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58
  • Класс!503
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58

Свинина с кабачками в духовке - вкусное блюдо для любого повода

Нарезать мякоть свинины порционными кусками и обжарить до корочки в масле с двух сторон. Приправить солью и перцем. Выложить в глубокий противень.
Кабачки (2-3 небольших на 1 кг мяса), нарезать полукружочками и распределить в противне.
Измельчить блендером помидоры, чтобы получился 1 стакан пюре. Можно сюда же измельчить в пюре пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея или маленькую луковицу лука. Получится шикарный соус. В него всыпать 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. приправы для мяса.
Вылить томатный соус в мясо.
Поместить противень в горячую духовку на 1 час под фольгу.
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Мамины пышки

На самом деле это песочное печенье, но мама называла его "пышками", так как делала большими круглыми пряниками или пышечками, а сверху ножом обязательно клеточки.
Для теста:
180 гр. сахара
3 желтка
180 гр. сметаны
щепотка соли
430 гр. пшеничной муки
50 гр. маргарина или сливочного масла (мягкое, растирается с мукой)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
Желтки растереть с сахаром, муку с маслом или маргарином.
Соединить, ввести сметану, соль, разрыхлитель и ванилин.
Руками лепить шарики, довольно крупные, с абрикос.
Затем на застеленный пергаментом противень, расплющить руками в пышечку и ножом сделать клеточки.
Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета
  • Класс!137
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31
  • Класс!328
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:26

На заметку!

Грязный стейк (прямо в углях, самый древний способ приготовления мяса) можно готовить красивым способом, если из полосок мяса заплести косичку. Так же можно запекать в фольге и на мангале.
Зачем? Кроме красоты и эстетики в таком способе много плюсов: мясо равномерно готовиться, не пересыхает, остается сочным, легко внутрь поместить любые пряности.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле (Zeytinyağlı Biber Dolması)

  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:40

Рулет бисквитный за 15 минут

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (не вареного)
2 яйца
2 щепотки соли
1 стакан муки (250 мл)
0,5 ч. л. соды + немного уксуса или сока лимона
Для начинки:
повидло или густое варенье (можно блендером разбить любое варенье с ягодами или фруктами в пюре)
либо вареная сгущенка
или взбитый творог, сливочный сыр с ягодами
Как готовить:
1. Первым дело включить духовку, пусть разогревается. Затем взбить яйца с солью. Влить сгущенное молоко и перемешать.
2. Постепенно ввести муку и гашеную соду с уксусом или лимонным соком. Тесто будет немного жидковатым, так и должно быть.
4. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточ
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:43
  • Класс!801
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!347
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:29

🍇 Интересно про виноград!🍇

1) Первое вино из винограда начали делать еще 8 000 лет назад.
2) Библейский герой Ной, построивший Ноев ковчег, был виноградарем и виноделом. Да, он делал вино из винограда.
3) Виноград – единственное растение, для изучения которого создана целая наука – ампелография.
4) Виноград не является фруктом или плодом – это ягоды.
5) Самое высокое содержание ресвератроля среди растений именно в винограде, и именно ресвератроль обладает уникальным противоопухолевым свойством, борется с сердечными заболеваниями, очищает организм от токсинов и продлевает жизнь человека.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:25
00:59
Зеленые помидоры на зиму
163 256 просмотров
  • Класс!114
Показать ещё