Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!845
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:51
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

Хозяйке на заметку!

Чтобы костлявая рыба стала более-менее не костлявой, надо делать много надрезом поперек тушки рыбы и хорошенько сбрызгивать соком лимона перед жаркой или запеканием.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:41

Французский мясной пирог Pâte croûte (паштет в тесте)

Классический вариант теста:
220 гр. муки
щепотка соли
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
110 гр. крахмала
1 ч. л. уксуса
1 яйцо + 3 ст. л. молока для смазки
Как готовить:
В большой миске смешиваем муку, крахмал и соль. Масло растапливаем на медленно огне. Когда масло остынет, добавляем в него яйцо, воду и уксус. Хорошо перемешиваем венчиком.
Складываем сухие ингредиенты в чашу миксера, вливаем жидкую масляную смесь и хорошо перемешиваем в течение 5-8 минут с насадкой «лопатка». Масло должно полностью разойтись в тесте и не «просачиваться».
Тесто чем-то будет похоже на плотное заварное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:22

Чем больше отстой сливок, тем меньше хранится молоко

На срок хранения молочных продуктов влияет процент жира в них. Жиры имеют свойство плавиться уже при температуре +29 °С, после чего начинают прогоркать. Превышение этого температурного порога во время хранения ведёт к порче молока или молочного изделия.
Свежее молоко можно хранить в холодильнике до двух дней, а кипяченое — три дня.
В условиях комнатной температуры свежее молоко можно хранить не больше 10 часов.
Немного больше срок хранения у кипяченого молока — 18 часов.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44

Хозяйке на заметку!

Для выпечки торта "Медовик" или "Рыжик" подходит только гречишный или каштановый мед. Эти сорта отличает коричневый цвет (от нежного до насыщенного), характерный терпкий вкус с легкой горчинкой и будто бы ореховым привкусом.
Мед обязательно должен быть жидким и не засахаренным.
А вот для пряников идеален липовый мед.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18

Как мёд применяется в блюдах и выпечке?

Веками мёд использовали вместо сахара при приготовлении разной еды. На ум сразу же приходит медовуха и медовы пряник. А куда еще идет мёд?
В знаменитый торт "Медовик", маринады для мяса и курицы, при мариновании помидоров, как добавка в заправки для салатов и соусов. Ну и конечно, мёд идет к блинчиками и оладушкам.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:13

Помидорные идеи - если морозилка вместительная то помидоры заготавливаю следующими способами:

кружочками или ломтиками для пиццы, пирогов, салатов
через мясорубку с листьями базилика (чесноком и специями иногда) для соусов, подлив и первых блюд
мелкими кубиками (форма для льда, пакеты) для борща, щей, тушения капусты или других овощей
кусочками вместе с баклажанами, репчатым луком и иногда болгарским перцем
половинками (крупные или сливку) для жарки в яичницу или на бутерброды
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

Слива очень полезна для печени

Этот плод помогает защитить печень от негативного воздействия, и, соответственно, является профилактикой развития различных заболеваний печени.
Ученые утверждают, что после введения чернослива и сливового сока в рацион, работа печени значительно улучшается.
Советуем как можно чаще в летний сезон добавлять сливы к своему завтраку или во фруктовый салат.
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57

Заготовка на зиму - заморозка овощей на рагу, супы и вторых блюд

Все кубиками по 1 кг: перец красный болгарский, кабачки, морковь, стебель сельдерея.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

Куда применить урожай чернослива?

1) Сварить варенье, джем или конфитюр.
2) Закрыть банки с компотом.
3) Сделать соус к мясным блюдам.
4) Сварить сливовую карамель.
5) Заморозить на зимние компоты, пироги и десерты.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:03
  • Класс!486
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!230
Показать ещё