Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!825
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Помидоры и сыр - что может быть проще и вкуснее в жару?

Только помидоры по-итальянски.
Мелкие помидорчики разрезать на половинки или кружочки. Приготовить заправку из пары столовых ложек оливкового масла, 2-3 измельченных зубчиков чеснока, щепотки черного перца и соли, измельченной зелени петрушки и базилика. Можно добавить соус бальзамик.
Залить помидоры заправкой, дать им постоять 15 минут.
Подавать с кусочками любого рассольного сыра.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Абрикосы половинками

Ингредиенты:
3 кг абрикосов
700 гр. сахара
2 л воды
половинка крупного лимона
Как готовить:
1. Абрикосы хорошенько моем и удалить косточки. Если делать с ними, то рецепт чуть усложниться. Все равно абрикосы вымыть тщательно!
2. Выжать сок из половины лимона.
3. В воде (2 л) растворить сахар и лимонный сок, поставить на небольшой огонь и сварить сироп. Помешивать постоянно, чтобы сахар не пригорел. После закипания сиропа варить ровно 5 минут.
4. Выложить в сироп половинки абрикоса и довести массу до кипения. Варить ровно 1 минуту.
5. Абрикосы из сиропа разложить по стерильным банкам. Сироп не трогать!
6. Оставшийся в кастрюле сироп снова довести до кипения и сразу залить
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30

Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?

Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов.
Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты.
Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Заготовка на зиму овощей - заморозка для рагу и вторых блюд

1 кг очищенного болгарского перца кубиками
1 кг помидоров кубиками
1 кг очищенных и вымоченных в соли баклажанов кубиками
1 кг кабачков кубиками
1 кг моркови кубиками
300 гр. измельченной зелени петрушки
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:53
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Пять намазок на хлеб - вкусный завтрак или перекус

  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:24
Пить или не пить - вот в чем вопрос: надо ли кипятить деревенское домашнее молоко или можно пить некипяченое?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18

Хозяйке на заметку!

В летние борщи надо обязательно добавлять больше всякой зелени и листовых овощей. Например, шпинат. А если его не любите или трудно найти, то подойдет щавель и свекольная ботва.
Супы с зеленью более полезны именно летом, так как любая сезонная зелень богата кальцием и кислородом.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Итальянская брускетта с томатами

Серый или пшеничный тонкий батон нарезать ломтиками и каждый подсушить на сухой сковороде. Подсушенный хлеб натереть зубчиками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Порубить 1-2 спелых томата с зеленым базиликом, добавить немного соли и перца. Приправить бальзамическим соусом. Можно немного потушить с пряностями.
Разложить томатную начинку на брускетты.
Подавать к бокальчику красного вина.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Начинки для фарширования кальмаров

Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...
шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка
рыбный фарш, вареные яйца и зелень
отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:50

🍑Персики консервированные на зиму в собственном соку - это быстро, легко и очень вкусно!

Как готовить:
1. Персики вымыть со щеткой и содой (убрать пушок), разрезать пополам и вынуть косточку. Можно аккуратно снять шкурку.
2. Простерилизовать 1 л банки и наполнить половинками персиков. Залить кипящей водой.
3. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю.
4. Стерилизовать 1 л банки с персиками 7-10 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение.
  • Класс!19
Показать ещё