Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!841
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51
  • Класс!205
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42

Рулька свиная в пиве по-баварски

  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

Тесто на жареные пирожки

250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
  • Класс!712
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!386
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02

Компот из яблок дольками на 3-х литровую банку

1 кг яблок
2,2 л воды
200 гр. сахара
если яблоки сладкие, можно добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Яблоки вымыть, освободить от семян и нарезать дольками. Уложить яблочные дольки в горячую стерильную банку.
Залить кипятком.
Оставить на 15 минут (не больше!).
Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и кипятить до полного растворения сахара.
Залить яблоки сиропом.
Закатать, перевернуть и укутать.
Оставить до полного остывания.
  • Класс!737
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Буженина к любому столу - простой и вкусный способ сделать сочное мясо для нарезки

Ингредиенты:
1,5 кг свиного ошейка
морковь
головка чеснока
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. столовой горчицы + 1 ст. л. горчицы в зернах
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь
Как готовить:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок и морковь нарезать на тонкие брусочки.
3. Сделать надрезы на мясе (на расстоянии 2 см друг от друга) и нашпиговать его чесноком и морковью.
4. Смазать свининку смесью горчицы, приправ и соли.
5. Мариновать минимум 3 часа.
6. Взять 2 рукава для запекания (один в один - получается двойной рукав), помести
  • Класс!125
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23

Простой способ мариновать огурцы для новичков

Первую горячую воду с огурцов слить.
В 1 л банки с огурцами всыпать по 1 ст. л. соли и сахара, влить по 1 ст. л. 9% уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить кипятком, закрутить горячими крышками, потрясти, чтобы сахар и соль растворились.
Перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!927
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
  • Класс!169
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17

Деруны картофельные с мясом (не драники!)

  • Класс!212
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:12
  • Класс!221
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07

Хозяйке на заметку!

Вкусно и с корочкой пожарить любую рыбку легко, только вот не в пшеничной муке, а в манке или смеси муки с панировочными сухарями. Лучше использовать кукурузную муку, она больше дает хруста и не размокает.
  • Класс!587
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:14

Как сушить инжир в электросушилке?

Берем спелый инжир, заливаем чуть подсоленной водой, чтобы вышли насекомые, что часто внутри прячутся. Через пару минут промываем, обсушиваем на полотенце.
Можно сушить целыми ягодами, если у вас не крупный или разрезать вдоль на две половинки. Так высохнет быстрее и лучше храниться.
Выкладываем на решетку сушилки сначала срезом вверх.
Устанавливаем 60-65 градусов и 8 часов.
Закрываем крышку и ждем 3 часа, затем инжир надо будет перевернуть и теперь уже до сигнала сушилки.
После оставить инжир в сушилке под крышкой на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы остыл. Можно снять крышку и прикрыть марлей или салфеткой.
00:11
Сушка инжира
4 728 просмотров
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:43
  • Класс!260
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:43

Варенье из персиков дольками

1 кг очищенных персиков дольками (без косточки и кожицы)
1 кг сахара
100 мл воды
1 с. л. сока лимона
Как готовить:
Персики слоями выложить в тазик или плоскую посуду, каждый слой пересыпать сахаром. Где-то около 200 гр. сахара.
Оставить на 3 часа в холодильнике. Не перемешивать!
Из 800 гр. сахара и 100 мл воды сварить сироп, проварить чтобы он посветлел.
Нагреть персики на слабом огне, чтобы сок начал растворять сахар. Как только персики начнут пениться и закипать, сразу влить кипящий сироп.
Варить 15 минут.
Выключить, остудить 3 часа.
Поставить снова на огонь, довести до кипения, влить сок лимона и варить варенье еще 5 минут.
Горячее варенье сразу разложить по г
  • Класс!152
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:37

Какие травы больше всего подходят для маринования и засолки огурцов?

зонтики и веточки укропа
листья хрена
базилик
мята
листья смородины
трава фенхеля
зелень сельдерея
листья дуба
  • Класс!519
Показать ещё