Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!841
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

Треугольники из лаваша - раскладываем начинку, сворачиваем в треугольники, обжариваем

Начинки:
сыр, зелень
яйца вареные, зеленый лук
ветчина, сыр, зелень
творог, изюм, сахар
картофельное пюре, жареный лук
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09

Рулетики из ветчины закусочные

ветчина нарезка
листья салата
сыр сливочный
зелень
орехи грецкие
чеснок
майонез
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!797
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:07

Ячневая каша: пропорции и рецепт самой вкусной простой каши😍

Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
3 стакана кипятка
1 стакан молока
соль по вкусу
1 ч. л. сахара
сливочное масло
Как готовить:
1. Ячневую крупу промыть до прозрачности воды.
2. Выложить крупу в посуду для варки каши, лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
3. Залить ячку кипятком, посолить, приправить сахаром и поставить на средний огонь, как закипит - убавить и варить до загустения постоянно помешивая.
4. Влить в кашу горячее молоко, перемешать и на самом мало огне варить еще минут 10-15 под крышкой.
5. Открыть крышку посуды с кашей, перемешать содержимое, сверху уложить щедрый кусочек сливочного масла. Закрыть крышку
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51
  • Класс!729
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42

Рулька свиная в пиве по-баварски

  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

Тесто на жареные пирожки

250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
  • Класс!883
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!510
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02

Компот из яблок дольками на 3-х литровую банку

1 кг яблок
2,2 л воды
200 гр. сахара
если яблоки сладкие, можно добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Яблоки вымыть, освободить от семян и нарезать дольками. Уложить яблочные дольки в горячую стерильную банку.
Залить кипятком.
Оставить на 15 минут (не больше!).
Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и кипятить до полного растворения сахара.
Залить яблоки сиропом.
Закатать, перевернуть и укутать.
Оставить до полного остывания.
  • Класс!936
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Буженина к любому столу - простой и вкусный способ сделать сочное мясо для нарезки

Ингредиенты:
1,5 кг свиного ошейка
морковь
головка чеснока
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. столовой горчицы + 1 ст. л. горчицы в зернах
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь
Как готовить:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок и морковь нарезать на тонкие брусочки.
3. Сделать надрезы на мясе (на расстоянии 2 см друг от друга) и нашпиговать его чесноком и морковью.
4. Смазать свининку смесью горчицы, приправ и соли.
5. Мариновать минимум 3 часа.
6. Взять 2 рукава для запекания (один в один - получается двойной рукав), помести
  • Класс!146
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23

Простой способ мариновать огурцы для новичков

Первую горячую воду с огурцов слить.
В 1 л банки с огурцами всыпать по 1 ст. л. соли и сахара, влить по 1 ст. л. 9% уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить кипятком, закрутить горячими крышками, потрясти, чтобы сахар и соль растворились.
Перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!1 090
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
  • Класс!188
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17

Деруны картофельные с мясом (не драники!)

  • Класс!236
Показать ещё