В летние борщи надо обязательно добавлять больше всякой зелени и листовых овощей. Например, шпинат. А если его не любите или трудно найти, то подойдет щавель и свекольная ботва. Супы с зеленью более полезны именно летом, так как любая сезонная зелень богата кальцием и кислородом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан манной крупы ● 100 мл. сметаны ● 1 ч. ложка разрыхлителя ● 2 ч. ложки ванильного сахара ● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление: Перед тем, как приступить к процессу приготовления манника, разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Форму, в которой будет запекаться манник, предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы готовый манник было легче достать. Растираем творог с яичными желтками, добавляем сметану, сахарный песок и ванилин. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожно-яичную смес
Капуста квашенная на зиму с водкой и дубовыми листьями
Нарезать 2 кг осенней капусты и 100 гр. зрелой моркови. Добавить 40 гр. соли и 20 гр. сахара. Перетереть руками, чтобы пошел сок. На каждую 3 л банку понадобится 2-3 дубовых листа. Которые следует ошпарить кипятком и положить на дно ошпаренной кипятком банки. Набить банку капустой как можно плотнее. Оставляем кваситься на три дня в помещении. Ориентируемся на газы. Если они перестали выходить, то капуста готова. Не забывать1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов. От дубовых листочков капуста становится очень хрустящей и ароматной. А если ее надо убрать на хранение, то в каждую банку надо влить с
Болят суставы? Чаще ешьте холодец, особенно осенью
Во-первых, холодец из говядины и свинины — источник витамина А, который влияет на синтез белков и поддерживает здоровье иммунной системы. Во-вторых, в студне содержится много витаминов группы В, а ещё калий, магний и фосфор, которые важны для здоровья суставов. К тому же блюдо повышает гемоглобин и укрепляет зрение. В-третьих, холодец преимущественно состоит из белка, который укрепляет кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций. Отсюда — холодец рекомендован при заболеваниях суставов.
2 ст. л. мёда 10 зубчиков чеснока (на мелкой терке) 1 ч. л. приправы для курицы 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. столовой горчицы 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
Мариновать курицу минимум 1 час. Запекать при 200 градусах.
Сальтисон куриный: рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй
Ингредиенты:
5 крупных куриных бедер 100 гр. бекона 1 ч. л. соли 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. черного молотого перца щепотка мускатного ореха стандартный пакетик желатина 1 ст. л. приправ для курицы
Как готовить: 1. Помыть куриные бедра, снять кожу, убрать кости и жир. Нарезать мякоть кубиками или крупными брусочками. Также порезать сырой бекон, но можно и без него. И порубить меленько чеснок. Массу перемешать, посолить 1 ч. л. крупной соли без верха, добавить мускатный орех, перец и приправы для курицы. Всыпать в этот фарш 10 гр. сухого желатина. Перемешать. 2. Для формы понадобится специальная ветчинница или подойдет длинная у
Маринад для любых лесных грибов (рецепт от читательницы)
На один литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 4 шт. горошин черного и душистого перцев, 3 шт. гвоздики и 2 лавровых листа.
Доводим маринад до кипения и добавляем 8 ст. л. 9% уксуса. В этом маринаде проварить 10 минут уже отваренные заранее грибы. Разложить по банкам и закатать. Подходят для всех грибов, кроме сморчков.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Нет комментариев