Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!823
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:09
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:04

Летний освежающий напиток от жары

апельсин кружочками
пара кружочков лайма
свежая мята
лёд
Все уложить в кувшин и залить 1,5 л воды с газом (можно тоник или колокольчик).
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:02
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:58
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:58
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48

✏Кулинарная хитрость!

Чтобы бисквит не опал и остался пышным во время выпечки его нельзя заранее доставать из духовки. Поэтому даже проверка на готовность производится на краю решетки, где стоит форма.
И не ранее чем через 20-25 минут после начала выпекания.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38

Летний ужин - запекаем баклажаны с курицей и грибами в духовке

Большой не старый баклажан нарезать на пластины и каждую присолить.
Через 10 минут соль смыть, баклажан просушить салфеткой и выложить в форму.
На каждый пласт разложить кусочки отварной или копченой курицы, консервированные или обжаренные грибы. Смазать все майонезом.
На майонез разложить репчатый лук полукольцами и помидоры кружочками.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:33

Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно?

Природные минеральные воды пьют из-за их лечебного действия. Эта вода не используется для длительного употребления. То есть ежедневно ее пить нельзя. Только курсами - 3, 8, 10, 12, 14 или 21 день. Все зависит от заболевания, при котором необходима минералка в качестве вспомогательного оздоровительного средства.
Оптимальное количество минеральной воды каждый день в течение курса приема 120 мл в сутки, но в некоторых случаях можно и чуть больше - около 0,5 литра.
В больших количествах минералка может не помочь, а даже нанести вред.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29

Секреты вкусной жареной рыбы

1) Если перед приготовлением не обсушить рыбу с помощью бумажных салфеток, панировка будет мокрой. Из-за этого кожа рыбы не жарится, а парится. В результате получается не жареная, а отварная рыба в муке.
2) Нежные сорта рыбы можно обжаривать в пергаментной бумаге. Для этого нужно положить лист пергамента на сухую сковороду с антипригарным покрытием и щедро смазать его маслом, а затем выложить рыбу в панировке и накрыть второй частью промасленного листа.
3) Постарайтесь не трогать лишний раз рыбу при жарке. Когда мы приподнимаем кусочек, его поверхность остывает. И это мешает образованию хорошей корочки. Поэтому старайтесь переворачивать рыбу всего лишь раз: что
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40

Маринованные овощи "Лето в банке" на зиму по очень удачному рецепту

  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30

Куда пристроить красную смородину кроме варенья и компотов?

Варианты:
- заморозить
- перетереть с сахаром и заморозить
- сделать соус к мясу (с чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями)
- приготовить желе (проварить ягоду с небольшим количеством воды, протереть через сито, а жижу сварить с сахаром)
- печь пироги пока свежая
- поставить вино (сахар и спирт нужны)
- засолить (так тоже делают, но не пробовала)
- высушить (в чай и узвары добавлять зимой)
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

Огурцы в остром томатном соусе (с варкой)

Ингредиенты:
4,5 кг огурцов
200 гр. чеснока
1 л воды
3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана)
1 стакан растительного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. соли
150 мл 6% уксуса
1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца
3 лавровых листа
другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Затем у огурцов отрезаем кончики.
Чеснок почистить и пропустить через пре
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Если вам достались жестковатые персики, то приготовьте из них вкуснейший десерт!

Разрезать персик пополам, убрать косточку.
Приготовить соус из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лимона или белого вина.
Выложить половинки персиков в форму для запекания, сбрызнуть соусом. По желанию добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль...
Запекать при 160-180 градусах около 20 минут.
Очень вкусно с шариком мороженого или к штруделю.
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26

Сытно, вкусно и очень по-летнему

огурцы
помидоры
курица отарная
зелень
маслины без косточек
зеленый лук
соль, перец
майонез
  • Класс!60
Показать ещё