Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!827
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Ароматное летнее жаркое со свининой

500 гр. свинины (мякоть)
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 кг молодого картофеля одного размера
1 большой помидор
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить:
В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку.
Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук.
Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
Подавать с малосольными огурчиками.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Кабачковые рулетики в духовке

Кабачки нарезать очень тонкими пластинками и каждую слегка обжарить до мягкости на сухой сковороде.
Отварное куриное мясо свешать с зеленью и маринованными грибочками, добавить сыр моцарелла или любой, который хорошо плавится.
Разложить по 1 ч. л. начинки в каждый пласт, свернуть в плотный рулет.
В форму для запекания выложить кабачковые рулеты. Влить 1 стакан томатного сока, добавить пряности по вкусу.
Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
Посыпать сыром, вернуть в духовку зарумяниться.
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина

2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца.
Перемешать и убрать в холодильник.
Отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока.
Красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой.
На сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом.
Салат украшается пшеничными сухариками и тво
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Хозяйке на заметку!

Молодые кабачки фаршируются точно также, как и перчики разными начинками и тушатся или запекаются в соусах в духовке. Как и помидорчики😍
  • Класс!119
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:27
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
  • Класс!266
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:06

Закуска на зиму из зелёных помидоров и перца🍅🌶️

Ингредиенты:
2,5 кг зелёных помидоров
5 шт цветного болгарского перца
2 шт острого или горького перца
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 гр чеснока очищенного
Маринад:
2,2-2,5 литра воды
0,5 стакана соли (170 гр)
1 стакан сахара (230 гр)
200 мл. 9% уксуса
Как готовить:
Все овощи и зелень нарезать произвольно, маринад вскипятить. Плотно разложить овощи по банкам, залить маринадом и стерилизовать 900 граммовые или литровые банки 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:53

Простое тесто для жареных пирожков как у бабушки

Ингредиенты:
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл воды
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Просеять муку, воду подогреть до теплого.
2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи.
3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста.
4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:46

Без кипятка и уксуса: заготавливаем настоящие бочковые огурчики на зиму в 3 л банке

Ингредиенты:
около 1,5 кг огурцов (может меньше или даже больше)
лист хрена
по 2-3 листа черной смородины и вишни
2 зонтика укропа
3-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. крупной не йодированной соли с небольшой горкой
чистая холодная вода (лучше из колодца, родника или отфильтрованная из-под крана)
Как готовить:
1. Промыть огурцы, вернее вымыть каждый огурчик. И чтобы овощи максимально хрустели надо на 2-3 часа замочить их в ледяной воде.
2. Промыть банку с содой, окатить кипятком.
3. На дно уложить листья и зонтики укропа, тоже промытые и слегка обсушенные.
4. Наполнить банку огурцами, желательно вертикально. Меж
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Салат " Овощной король" - вкусная заготовка на зиму

  • Класс!183
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Рассольник с говядиной и томатной пастой - простой и очень вкусный суп

Ингредиенты:
* 3,5 л воды
* 300 гр. говядины, лучше на кости
* 2-4 соленых огурца (небольших, в идеале бочковых)
* 150 мл огуречного рассола
* 3 ст. л. томатной пасты
* 3 картофелины
* репчатый лук
* морковь
* 100 гр. перловой крупы
* соль
* перец
* лавровый лист
* зелень укропа или петрушки
* растительное масло
Как готовить:
1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно
  • Класс!111
Показать ещё