Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!829
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55

Аджика из кабачков: полезная заготовка на зиму

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:53

Хозяйке на заметку!

Если у вас нет в доме мяса, а очень хочется нафаршировать перчики к обеду, то можно приготовить вкуснейшие перцы и без мясного фарша.
Например, вот такими начинками:
1) отварной рис, жареные грибы с луком
2) отварной рис, рыбные или мясные консервы, томатный соус
3) отварной рис, кабачок на терке, чеснок, томатная паста
4) обжаренный репчатый лук, отварной картофель, грибы маринованные или жареные
5) отварной булгур, помидоры мелким кубиком, зелень, чеснок, грецкие орехи
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:47

Подлива к мясу или котлеткам по-советски

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
  • Класс!200
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:42
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:55

Холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире

по 125 мл молока и кефира
15 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 гр. соды
550 гр. муки
Как готовить:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут,
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос.
Важно!
Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды.
Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абри
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Гречка помогает летом от отеков

Фокус с гречкой следующий: если завтра вам нужно выглядеть особенно хорошо, поужинайте гречкой, сваренной без специй и соли. Для того чтобы есть было не так скучно, можно добавить свежую зелень: петрушку, укроп, базилик.
Между прочим, гречку в таком виде врачи часто назначают беременным женщинам, которые страдают от отеков, так что этот способ эффективный и безопасный.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25

Можно ли пить красное вино в жару?

Сухое красное вино приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой водой или минералкой отлично утоляет жажду и снимает утомление. А виноградные кислоты даже защищают организм от перегрева, доказали эксперты Медицинской школы Университета Индианы.
Мнение врача-нарколога:
Хорошее сухое вино в жару пить можно, но не больше двух бокалов и не на голодный желудок.
И еще один момент: даже самое прекрасное красное вино относится к продуктам, вызывающим головную боль. Причем вызывает ее именно то, что в вине и полезно - соединения полифенолы.
Так что выбирайте наиболее легкие, малоферментированные сорта вин.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кабачки в ананасовом соке на зиму. Почти, как "ананасы" в сиропе

Ингредиенты:
* 1 кг кабачков
* 350 мл ананасового сока
* 100 гр. сахара
* 2/3 ч. л. лимонной кислоты
* ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами толщиной по 1,5-2 см.
Чтобы убрать семена и сделать отверстие, нужно проткнуть кольцо в середине рюмкой. Каждое колечко осмотреть, чтобы убедиться, что в заготовках не осталось семян.
2. Сделать сироп. Для этого поставить на огонь кастрюлю, влить ананасовый сок, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и немного ванилина.
3. Опустить в жидкость кабачки, довести до кипения и варить ровно 15 минут, постоянно помешивая.
Важно
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28
  • Класс!191
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Секреты самых вкусных щей

1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея.
2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда.
3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:41
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17
  • Класс!197
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
  • Класс!199
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Легкий салат к мясным блюдам, картошечке и просто так

капуста молодая соломкой
огурчик соломкой
репчатый лук соломкой
консервированная кукуруза
заправка из смеси растительного масла с уксусом в равных правпорциях
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару

Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии.
Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется.
Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов.
В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
  • Класс!40
Показать ещё