Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
250 гр. творога 150 гр. сливочного масла или маргарина (растопить) 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1,5-2 стакана муки (может понадобиться больше) 12 гр. разрыхлителя теста
Приготовление: 1. Из всех продуктов замесить тесто. 2. Начинка:
300 гр. сыра (с любым делаю) 1 яйцо 4 ст. л. сметаны можно пару зубчиков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки. 4. Выпекать в разогретой д
1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл уксуса 6 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лу
Зелень можно заморозить не нарезая, а через сутки-двое просто раскрошить ее руками в удобную крошку. Для укропа и зелени сельдерея такой способ хорош для сохранения стойкого аромата зелени.
Салат «Десятка» - легенда советских заготовок! Все в штуках, а на выходе красота и вкуснота
Нам понадобятся:
по 10 шт. средних баклажанов, сладких болгарских перцев, помидоров, репчатого лука 100 мл 9% уксуса 300 мл растительного масла 150 гр. сахара 1 ст. л. крупной соли (со средней горкой или по вкусу)
Как готовить: Все нарезать кубиками. Залить маслом и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Тушить после закипания 30 минут. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
2 кг свеклы 100 мл 9% уксуса 1, 5 ст. л. соли 70 гр. сахара 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца
Как готовить: Свеклу почистить и отварить, нарезать кубиками и взвесить. Разложить свеклу довольно плотно по стерильным баночкам. Она даст сок, так и должно быть. Вскипятить маринад из уксуса, соли, сахара и приправ. Залить кипящий маринад в банки со свеклой. Закатать.
Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!
по 125 мл молока и кефира 15 гр. свежих дрожжей 50 гр. сливочного масла 30 гр. сахара 2 яйца щепотка соли 2 гр. соды 550 гр. муки
Как готовить: Теплое молоко смешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и ос
Шакароб по-фергански или ачик-чучук — узбекский традиционный салат к плову
Ингредиенты:
1 кг огурцов кружочками 700 гр. помидоров соломкой 0,5 кг красного или оранжевого болгарского перца соломкой 10 зубчиков чеснока - пластинками 4 шт. среднего репчатого лука кольцами пучок укропа и петрушки - порубить 150 мл растительного масла 2 ст. л. крупной соли
Все перемешать и оставить на 1 час для выхода сока. Разложить по стерильным горячим 0,5-0,7 л банкам. Плотно! Разлить выделившийся сок в банки. Поставить банки стерилизоваться в бак или кастрюлю с теплой водой на полотенце. Прикрыть прокипяченными крышками. После закипания стерилизовать 20 минут. Банки вынуть и в каждую добавить по 1 ч. л. сах
Комментарии 3