Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!849
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40

Чем полезен морковный сок?

Повышает местный противовирусный иммунитет, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от глистов.
Активизирует функцию надпочечников, выводит из организма излишек жидкости.
Нормализует жировой метаболизм, снижает уровень холестерина.
Ускоряет заживление эрозийных ран, устраняет заеды, регулирует продуцирование сальных желез, улучшает функциональное состояние эпителиальных покровов.
Восстанавливает зубную эмаль, укрепляет костную ткань.
Повышает гемоглобин, усиливает свертываемость крови, нормализует концентрацию глюкозы.
Улучшает обменные процессы в сетчатке глаза, усиливает остроту зрения.
Снижает нервозность, повышает когнитивные функции мозга, н
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

Свинушки маринованные на зиму

Ингредиенты:
1 кг свинушек
3 ст. л. уксуса 9%
1,5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
4 шт. гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Обработанные и вымоченные грибы нарезать удобными кусочками.
2. Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой.
3. Варить грибы при слабом кипении 40 минут.
4. Затем вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду.
5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема.
6. Вскипятить 1 литр воды. Всыпать приправы, сахар и соль.
7. Добавить в маринад мелко рубленный укроп
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59

Сырный этикет - как и когда подать

Этот продукт сейчас носит роль деликатесной закуски. Ассорти из разного сыра подается к столу в сопровождении мёда, джема, фруктов, колбас, крекеров, орехов и т.д.
Но также есть и специальные правила подачи сыра, которые сырные сомелье просят исполнять неукоснительно, если вы купили хороший дорогой сыр и хотите полакомиться им или угостить кого-то за бокалом вина.

Этикет гласит: нельзя подавать холодный сыр

Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что и подавать его надо холодным.
Помните, что сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого на стол.
Независимо от сорта и способа подачи сыры
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
все прокипятить и залить второй заливкой
  • Класс!262
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Деруны картофельные с мясом

натереть картошку на терке, отжать сок, посолить и вбить яйцо (если картошка не крахмалистая, то добавить 1 ч. л. муки на 0,5 кг картошки)
мясной фарш посолить и поперчить
ложкой выкладывать картофельную массу в сковороду, через 3 минуты по 1 ч. л. мясной начинки, еще через 3 минуты вторую часть картофеля, чтобы вышли как котлетки
жарить с двух сторон до хрустящей корочки
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Вкусное дрожжевое тесто для вашей выпечки

0,5 молока 1,5-2,5%
5 стаканов муки высшего сорта (просеянной)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. рафинированного растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:48
  • Класс!256
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:44

Вяленые помидоры на зиму: простой способ заготовки в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
3 ст. л. смеси трав (базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав )
1 головка чеснока
0,5 стакана оливкового масла
2 щепотки соли
фольга или пергамент
банка с крышкой
Как готовить:
1. Важно! Помидоры нужны с плотной мякотью. Типа пальчиков, сливки, тугих черри или крупных жестких плодов. Водянистые и мясистые не подойдут.
Помидорки каждый вымыть руками и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать помидоры на кружочки или половинки. Можно нарезать ломиками или дольками.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
4. Включить духовку и разогрет
  • Класс!526
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:41
  • Класс!143
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Острые помидоры на зиму в 1 л банках

Ингредиенты:
* 1,5 кг мелких помидоров (лучше сорта «сливка» или «пальчики»)
* 5 зубчиков чеснока
* 1 стручок перчика чили (небольшой)
* 5-6 веточек зелени свежей петрушки со стеблем
* по 1 зонтику укропа на банку
* 3,5 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара с горкой
* 1 ч. л. семян кориандра
* 2 больших лавровых листа
* 1 ст. л. яблочного уксуса 6%
Как готовить:
1. Помидоры перебрать и вымыть. Для консервации нужны недозрелые, плотные плоды.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. Перец чили вычистить от семян и измельчить колечками.
4. Простерилизовать 1 литровые банки. На такое количество помидоров понадобится 2-4 баночки объемом в один литр,
  • Класс!314
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Засолка форели (лосося, семги, кижуча) необычным способом - получается сочно и очень вкусно

Засолить красную рыбку в домашних условиях не так уж и сложно. Показываю интересный и оригинальный вариант.
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!170
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:40

Вкусный и полезный напиток для жары

2 стакана апельсинового сока (можно магазинного)
2 стакана льда
2 стакана воды с газом
2 веточки свежей мяты
1 лайм тонкими кружочками
2-3 кружочка апельсина
  • Класс!23
Показать ещё