Кабачки в ананасовом соке на зиму. Почти, как "ананасы" в сиропе
Ингредиенты:
* 1 кг кабачков
* 350 мл ананасового сока
* 100 гр. сахара
* 2/3 ч. л. лимонной кислоты
* ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами толщиной по 1,5-2 см.
Чтобы убрать семена и сделать отверстие, нужно проткнуть кольцо в середине рюмкой. Каждое колечко осмотреть, чтобы убедиться, что в заготовках не осталось семян.
2. Сделать сироп. Для этого поставить на огонь кастрюлю, влить ананасовый сок, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и немного ванилина.
3. Опустить в жидкость кабачки, довести до кипения и варить ровно 15 минут, постоянно помешивая.
Важно! Чем старше кабачки, тем больше понадобится сиропа, так как они уже не сочные. Можно добавить больше сока или разбавить его водой.
4. Простерилизовать банки, крышки прокипятить.
5. Наполнить банки кабачками. Сверху залить горячим сиропом и закатать.
Укутать чем-то теплым до остывания, и через 12-18 часов затем убрать в прохладное место на хранение.
Готово!
Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Многие дети после такой заготовки начинают лояльнее относиться к кабачкам.
В целом такие кабачки разнообразят любой стол, а еще это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать!
Нет комментариев