Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Куриное филе в хрустящем кляре - рецепт кляра

2 яйца
1 ст. л. столовой горчицы
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. пшеничной муки
Если слишком густо - влить немного воды. Если жидко - добавить муки или панировочные сухари.
Кусочки куриное филе опустить в тесто и затем сразу в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Любой компот летом надо немного подкисливать. Зачем?

Чтобы организм «не закислялся», необходимо пить щелочную воду. Самый простой способ сделать щелочную жидкость — добавить в нее лимон.
Наш pH крови обычно имеет значение 7,4. Но летом оно смещается в кислую сторону, организм начинает напрягаться, чтобы вернуть его в норму.
Например, тратить кальций для восстановления щелочного баланса — а это влияет на прочность костей и зубов.
Кислый компот или чай с лимоном помогает восстановить тот самый pH.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Горячие бутерброды на завтрак:

хлеб с отрубями нарезанный
ветчина или колбаса
сыр
помидор свежий или кружочки замороженных с лета
перец черный молотый
запекать в микроволновке до расплавления сыра
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

Многие утверждают, что не надо. Тем более, если в тесте есть масло.
И все же по инструкции к хорошим дорогим формам из силикона, смазывать маслом и даже присыпать мукой или сухарями на масло надо обязательно.
Ну хотя бы для того, чтобы однажды с вашей прекрасной выпечкой не случилась вот такая беда😢
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!349
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Свекольник горячий

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!

по 125 мл молока и кефира
15 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 гр. соды
550 гр. муки
Как готовить:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и ос
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

🌶☕️🥄Варенье из острого перца

Оригинальный вкус этого варенья добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Шарлотка по-советски

1 стакан сахара
3 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
сода на кончике ножа
3 яблока (почистить и мелко нарезать)
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
  • Класс!220
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!34
Показать ещё