Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49

Хозяйке на заметку!

Чтобы жареная рыбка была ароматнее, жарить ее нужно сразу после разморозки. И еще один секрет: пряности и тертый на терке лимон.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47

Компот из яблок с апельсинами и мятой

На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты.
Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка.
Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами.
Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности.
Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка.
Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты.
Выложить заготовки в форму для запекания.
Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса.
Постав
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!259
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:58
  • Класс!141
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:59
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте н
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Пирожки с абрикосами

тесто:
2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
для начинки:
2 стакана половинок абрикоса - порезать мелко
сахарная пудра или сахар по желанию и вкусу
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
  • Класс!87
Показать ещё