Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

📌 Хозяйке на заметку! Сколько печь в духовке круассаны из готового теста?

Стандартное время выпекания круассанов из слоёного теста в духовке — 15-30 минут при температуре 180-200 °C.
После первых 10 минут снизьте температуру до 160 °C и выпекайте до готовности.
Если круассаны большие, время запекания увеличивается на 5-10 минут.
Важно не разогревать духовку свыше 250 °C, иначе слои теста не пропекутся, подгорят по краям, станут сухими и твёрдыми, а готовые круассаны будут рассыпаться.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18

Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18

Кабачки на сковороде гриль с лимоном - закуска или гарнир

Молодые кабачки нарезать полосками, немного просушить салфетками и жарить на смазанной маслом сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой надо:

каждый кусочек просушить салфетками, если жарите без панировки
для хруста с панировкой берем не только панировочные сухари, также можно попробовать манку, кукурузную муку, крошку из хлопьев для завтрака
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28

Варенье из сливы с косточками

1 кг слив
1 кг сахара
200 мл воды
Как готовить:
Сливы вымыть и наколоть зубочисткой - 3-5 проколов.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар и томить сироп, пока сахар не растворится. На варку сиропа уходит около 20 минут.
Выложить сливы в готовый кипящий сироп частями. Перемешать, довести до кипения. После закипания варить варенье на слабом огне 15 минут.
Разложить варенье по банкам и закатать.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Варианты начинок для рулетиков из баклажанов, кроме сыра с чесноком:

1. жареная морковка с луком + свежий чеснок + зелень + плавленый сыр
2. консервированные шампиньоны + зелень + отварное яйцо + мягкий сыр или майонез
3. чуть притушенные помидоры с луком и баклажанами +зелень + мясо или колбаска + что-то для клейкости (сырок или майонез)
4. отварное мясо или рыба + свежий помидор + зелень
5. творог + чеснок + зелень + грецкие орехи
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30

Какие помидоры самые полезные? Если коротко, то желтые

Однако разные цветовые оттенки томатов могут указывать на наличие определённых питательных веществ, например:
Красные томаты обычно содержат больше лицапена, который является антиоксидантом и помогает защищать организм от свободных радикалов. Также красные томаты содержат витамин А, витамин С и калий.
Желтые томаты богаче каротином, который является антиоксидантом и может уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они также богаты витамином С, калием и витамином B6.
Розовые томаты рекордсмены по антоцианам, мощным антиоксидантам и они могут помочь снизить воспаление. Также содержат много витамина С, витамин А и калий.
Ора
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Кисло-сладкие помидоры в 3 л банке с жгучим перцем и огурцами

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
5-6 огурцов
1 болгарский перец
1 жгучий перец
1 зонтик укропа
4 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
1 ч. л. семян горчицы
5 шт. черного перца горошком
5 шт. перца душистого
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 л чистой прохладной воды
Приготовление:
1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена.
2. Банки вымыть и простерилизовать.
3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. Можно добавить листья хрена, вишни и черной смородины.
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
4. З
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:02
  • Класс!451
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Конфитюр ЯБЛОКО-СЛИВА

1 кг очищенных яблок (нарезанных кубиком)
2 кг сливы без косточки
1 стакан воды
2 кг сахара
Как готовить:
Сливу засыпать половиной сахара, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 3-6 часов.
Яблоки залить водой и нагреть до кипения, убавить и распарить под крышкой до состояния пюре. Примерно 30-40 минут.
Размять толкушкой или пюрировать блендером.
Всыпать в яблоки вторую половину сахара, перемешать и оставить.
Нагреть сливу с сахаром и выделившимся соком до кипения. После закипания варить 10 минут.
Выложить яблочное пюре с сахаром в кипящую сливу, довести до кипения и сразу выключить.
Дать варенью постоять 1-2 часа. Не нужно его полностью охлаждат
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26
  • Класс!396
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Подлива к мясу или котлеткам по-советски

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
  • Класс!662
Показать ещё