Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

✅ Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
25 гр. сухого желатина
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1,5 ч. л. чёрного молотого перца
сухие пряные травы по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В миску с курицей выложить чеснок, всыпать соль и все пряности. Сюда же и желатин.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Стол застелить фольгой и сверху пищевой пленкой.
Фарш выложить на пищевую плёнку, свернуть в рулет-колбасу и плотно замотать в несколько слоёв пленки (7-10 для прочности), сформировав плотный брусок. Обернуть фольгой.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее сверток, убавить огонь и варит
✅ Замена колбасе - куриный рулет - 976355821333
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Сколько стоила 0,5 л кружка разливного пива из бочки в СССР? - 976357704725
Сколько стоила 0,5 л кружка разливного пива из бочки в СССР?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:21

А вы знали чем полезен борщ?

Борщ на курином бульоне без заправки контролирует вязкость крови. Это важно для сосудов и сердца.
Борщ на говядине с косточкой очень полезен для костей и суставов. Костный бульон помогает в выработке коллагена, белка, необходимого для хрящей, суставов, кожи и волос.
Борщ очень полезен для зрения. В классический рецепт борща обязательно входит морковь, которая богата каротином, крайне полезным для зрения.
А вы знали чем полезен борщ? - 976357574933
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Бабулины пышные пышки на сметане - настоящий деревенский вкус👌

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
2-3,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку.
3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки.
Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим.
4. Разделить тесто на 2 ча
Бабулины пышные пышки на сметане - настоящий деревенский вкус👌 - 976356377109
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
В холодное время года супы нужно готовить гораздо гуще, чем летом в жару. - 976356360981
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:24

Рецепт из бабушкиной кулинарной книги 1960-х гг. Пиво из сахарной свеклы и моркови😁 👇

Рецепт из бабушкиной кулинарной книги 1960-х гг. - 976356726037
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14

❤Кулинарная хитрость про редьку👌

На Востоке очищенную и нарезанную редьку вымачивают в холодной воде около часа - горечь исчезает.
Для смягчения горького вкуса в натертую редьку рекомендуется добавить тертую морковь.
❤Кулинарная хитрость про редьку👌 - 976356538389
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кулинарная хитрость: как и сколько запекать утку?

Тушки уток пекут в фольге или рукаве. Даже если запекание происходит в глубоком противне или в утятнице, эти посудины все равно нужно закрывать фольгой первый час запекания. Это необходимо, чтобы птица пропеклась изнутри и духовка будет чище.
Для запекания 1 кг птицы требуется минимум 1 час.
Готовность утки определяется с помощью длинного острого ножа – если при накалывании вытекает прозрачный сок, то уточку уже можно доставать из духовки.
Кулинарная хитрость: как и сколько запекать утку? - 976355834645
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!)

    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356100885
    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356056597
    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356157461
    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356012309
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35
Помните его? - 976355884565
Помните его? У вас был подобный сервиз из СССР?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:24

Вкусное из СССР: Трубочки слоеные с заварным кремом

Ингредиенты для трубочек:
слоеное тесто (любое)
форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)
Для заварного крема:
200 гр. сахара
0,5 л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. муки
4 яичных желтка
150-200 гр. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
Приготовление:
Тесто разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками в 1 см шириной.
Смазать маслом и присыпать мукой формы-конусы. Обернуть их внахлест тестом.
Выпекать при 180 градусов до румяности.
Для заварного крема растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
Полученную массу
Вкусное из СССР: Трубочки слоеные с заварным кремом - 976355807765
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22

✅ Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием

Достаточно соли, перца, капельки растительного масла. Лимонный сок к этой благородной рыбке уместен, только вот есть вероятность пересушить с ним рыбу. Поэтому лимон лучше при подаче, в тарелке.
✅ Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием - 976355771925
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04

Салат Коул-слоу - идеально подходит к шашлыку и шаурме

капуста красная и белокочанная - нарубить соломкой, залить кипятком, через 5 минут хорошенько отжать всю жидкость
добавить в капусту морковь, репчатый лук и кислое яблоко соломкой
посолить, поперчить
заправить майонезом и 1 ч. л. жидкого мёда на 1 кг капусты
Салат Коул-слоу - идеально подходит к шашлыку и шаурме - 976354635029
  • Класс!12
Показать ещё