Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19

🥒🥒🥒Малосольные огурцы "мороженые" - так тоже можно и это очень вкусно!

Каких только способов не существует сейчас для приготовления малосольных огурчиков: от заливки кипятком до сухого посола в пакете. Но тут захотелось нам холодных быстрых огурцов. Ну вы понимаете - чтобы под горячую картошечку похрустеть холодненьким маринованным огурчиком.
Купили красивые огурчики, срезала концы, крупные разрезала вдоль. Накидала в пакет всего, что нашлось из пряных листьев и приправ, сюда же соли и чеснока.
Затем огурцы.
Завязала, потрясла и в морозилку, пока мылась, чистилась и варилась молодая картошка. На минут 30-40, ну можно и на час.
Огурчики не успели замерзнуть. Но какие-же они вышли вкусн
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18

Можно ли есть торт в жару?

В жару желудочно-кишечный тракт вырабатывает мало ферментов, поэтому его лучше не перегружать сладостями, особенно выпечкой.
Летом не стоит есть торты, так как микробы в жару активно размножаются в сладких и молочных продуктах питания, а когда попадают в организм, вырабатывают токсины и мы чувствуем себя плохо.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14

Простой и полезный салат к обеду

Отварная или запеченная свекла кубиками, свежие листья салата
и заправка из смеси уксуса с растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Можно добавить лук или сельдерей.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11

А вы знали, какой чудесный огурец?

Огурец — отличный увлажнитель, оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма.
А еще он природный абсорбент, что активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. Свежие огурчики благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы и расщепляют сахарозу.
Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений.
Плоды огурцов содержат в большом объёме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей.
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Баклажаны фаршированные:

небольшие баклажанчики разрезать по типу гармошки (поперек)
присолить, оставить на 15 минут, затем промыть
мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с помидорами и сладким перцем (все произвольно)
для вязкости добавить в фарш манную крупу из расчета 2 ч. л. на 500 гр.
соль и перец по вкусу, как лук с чесноком
наполнить прорези баклажана фаршем, придавая заготовке красивую форму
уложить в емкость для запекания
залить томатным соусом или подливкой на основе томатов
запекать при 200 градусах около 40 минут
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49

Хозяйке на заметку!

Чтобы жареная рыбка была ароматнее, жарить ее нужно сразу после разморозки. И еще один секрет: пряности и тертый на терке лимон.
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47

Компот из яблок с апельсинами и мятой

На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты.
Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка.
Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами.
Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
  • Класс!409
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности.
Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка.
Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты.
Выложить заготовки в форму для запекания.
Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса.
Постав
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!423
Показать ещё