Тушенка куриная без автоклава и духовки (старый способ)
Ингредиенты: 3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов.
5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист. Проварить тушенку еще 15-25 минут.
6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.
9. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.
10. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место.
Таким же образом варится тушенка из гусей или уток.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 20 гр. свежих дрожжей 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 250 мл молока яйцо + желток для смазывания
Начинка:
200 очищенных грецких орехов 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 пакетик молотой корицы 1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление: Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное. Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко отставать от р
Малосольные огурцы "мороженые" - так тоже можно и это очень вкусно!
Каких только способов не существует сейчас для приготовления малосольных огурчиков: от заливки кипятком до сухого посола в пакете. Но тут захотелось нам холодных быстрых огурцов. Ну вы понимаете - чтобы под горячую картошечку похрустеть холодненьким маринованным огурчиком. Купили красивые огурчики, срезала концы, крупные разрезала вдоль. Накидала в пакет всего, что нашлось из пряных листьев и приправ, сюда же соли и чеснока. Затем огурцы. Завязала, потрясла и в морозилку, пока мылась, чистилась и варилась молодая картошка. На минут 30-40, ну можно и на час. Огурчики не успели замерзнуть. Но какие-же они вышли вкусн
В жару желудочно-кишечный тракт вырабатывает мало ферментов, поэтому его лучше не перегружать сладостями, особенно выпечкой. Летом не стоит есть торты, так как микробы в жару активно размножаются в сладких и молочных продуктах питания, а когда попадают в организм, вырабатывают токсины и мы чувствуем себя плохо.
Отварная или запеченная свекла кубиками, свежие листья салата и заправка из смеси уксуса с растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Можно добавить лук или сельдерей.
Огурец — отличный увлажнитель, оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма. А еще он природный абсорбент, что активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. Свежие огурчики благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы и расщепляют сахарозу. Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Плоды огурцов содержат в большом объёме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей.
небольшие баклажанчики разрезать по типу гармошки (поперек) присолить, оставить на 15 минут, затем промыть мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с помидорами и сладким перцем (все произвольно) для вязкости добавить в фарш манную крупу из расчета 2 ч. л. на 500 гр. соль и перец по вкусу, как лук с чесноком наполнить прорези баклажана фаршем, придавая заготовке красивую форму уложить в емкость для запекания залить томатным соусом или подливкой на основе томатов запекать при 200 градусах около 40 минут
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!
Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле. Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности. Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка. Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты. Выложить заготовки в форму для запекания. Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса. Постав
Комментарии 66