Вторые блюда гораздо вкуснее с подливой, согласны? Как в советских столовых: котлетки с пюрешечкой, щедро политые бесподобным соусом! Подлива подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Приглашаем вспомнить прошлое и приготовить простую томатную подливу без мяса буквально за 5 минут! Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸2 ст.л. растительного масла
🔸1 ст.л. сливочного масла
🔸2 ст.л. пшеничной муки
🔸1 ст.л. томатной пасты
🔸500 мл воды
🔸соль, специи, приправы, сушеные травы
🔸добавьте немного сахара для баланса вкуса
🔸1 ст.л. сметаны (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне так, чтобы сливочное масло не горело.
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Например: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Ещё в конце приготовления можно по желанию положить 1 ст.л. сметаны.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2