Вы успели полакомиться мороженкой? Обязательно сделайте это, ведь сегодня, 10 июня весь мир отмечает праздник этого нежного десерта! 🥳 И как же без кулинарных экспериментов?😉 Познакомьтесь с этим простым рецептом домашнего мороженого, уверены, вы будете его готовить всё лето!🍦 Не забывайте, что рецепт можно изменять и адаптировать под свои предпочтения. Использовать белый шоколад вместо темного, добавить фрукты или ягоды, чтобы придать десерту еще больше свежести.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍨500 г сливок (20% жирности)
🍨400 г сгущенного молока
🍨100 г черного шоколада
🍨100 г орехов (грецкие или лесные орехи)
🍨2 чайных ложки ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Орехи следует измельчить, нарезать шоколад на мелкие кусочки. Если вам захочется добавить в мороженое еще больше вкуса, вы можете поджарить орехи на сухой сковороде до легкой золотистой корочки.
2. Сливки взбейте в пышную пену с помощью миксера или венчика.
3. Когда сливки станут густыми, добавьте в них сгущенное молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Добавьте измельченные орехи и шоколадные кусочки в смесь со сливками. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по всей массе.
5. Полученную смесь следует перелить в форму для мороженого и поместить в морозилку на несколько часов. Чем дольше мороженое будет заморожено, тем лучше оно станет. Рекомендуется оставить мороженое в морозилке на протяжении 5-6 часов или даже на всю ночь.
6. Когда мороженое будет полностью заморожено, вытащите его из морозилки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно немного размялось. Затем переверните форму с мороженым на тарелку и аккуратно выньте мороженое. Если вам сложно вытащить мороженое из формы, вы можете обмакнуть форму на несколько секунд в горячую воду.
7. Осталось лишь декорировать мороженое. Для этого растопите небольшое количество шоколада на пароварке или в микроволновой печи.
8. После того как шоколад станет жидким, погрузите каждую порцию мороженого в шоколадную глазурь или полейте ею десерт.
9. Для добавления дополнительного вкуса и аромата, можете посыпать сверху мороженого измельченными орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1