Александр Сергеевич знал толк в еде и любил "угощать" своих художественных героев вкусными блюдами.💥 И мы начинаем публиковать рецепты участников конкурса «Пушкинский день». Отличное мясное брутальное блюдо выходного дня!🤤 А конкурс продолжается: до 20 числа мы ждём новых участников, полные условия читайте в закреплённом посте 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
🥩сливочное масло - 1 ст.л.
🥩тимьян — 1-2 веточки
🥩розмарин — 1-2 веточки
🥩шампиньоны — 4 шт.
🥩лук красный — 1 шт.
🥩помидоры черри — 4 шт.
🥩слива — 2-3 шт.
🥩лимон — 0,25 шт.
🥩масло растительное — 1 ч.л.
🥩соль
🥩перец черный свежемолотый
🥩перец розовый (для подачи) — 0,5 ч.л.
зелень:
🥩петрушка
🥩кинза
🥩базилик
🥩листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.
2. Включить плиту на максимум и разогреть минут 5-7.
3. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.
4. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна.
5. На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры. Жарить стейк 2 минуты с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты.
6. В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.
7. Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны. Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса.
8. Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек.
9. Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.
10. Тарелки лучше разогреть в микроволновке. Или можно стейк завернуть в фольгу.
11. Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца, подавать с овощами-гриль и зеленью.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1