Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35
Как называется этот торт?
Результаты после участия
  • Класс!48
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

В сезон кабачков обязательно пеку греческий пирог

Летом, в жару, когда не хочется долго стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, я готовлю греческий пирог с кабачками.
Ингредиенты:
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Орегано (душица) - 10 г
🔸 Соль - 0,5 ст.л.
🔸 Йогурт - 250 мл
🔸 Яйца - 6 шт
🔸 Мука - 150 г
🔸 Разрыхлитель - 10 г
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Сыр фетакса - 250 г
🔸 Паприка сладкая - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
Приготовление:
1. Две луковицы нарезаю полукольцами, на сковородку наливаю растительное масло и обжариваю. Слишком много жира добавлять не обязательно. Теперь кабачки нарезаю на небольшие кубики и добавля
  • Класс!378
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Салат "Черный принц", его обожают все.

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!1 132
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Необычно вкусные и хрустящие огурчики на зиму по-болгарски!

Сегодня хочу поделиться необычным рецептом маринованных огурчиков на зиму. Эти огурчики консервируются без привычной зелени и чеснока — в баночки закладываются другие ингредиенты. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими. Всем рекомендую для разнообразия попробовать закатать хотя бы несколько баночек по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
🔸 огурцы – 550-600 г.
🔸 репчатый лук – 2-3 кружочка
🔸 морковь – 5-7 кружочков
🔸 горчица в зернах – 1 ч.л.
🔸 лавровый лист – 0,5-1 шт.
🔸 перец душистый – 3 шт.
🔸 гвоздика – 1 бутон
🔸 перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
🔸 соль – 30 г.
🔸
  • Класс!591
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Быстрое и очень вкусное тесто "Поплавок" и невероятно-воздушные картофельные ватрушки из него

Ингредиенты:
- 200 мл холодное молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
- 300 г картофельное пюре
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите его выкидывать! Приготовьте эти невероятно нежные и воздушные картофельные плюшки. Всё готовится легко и быстро, так как для подъёма теста понадобится всего 20-30 минут. Обязательно попробуйте!
2. В чашу добавляем холодное молоко и горячую воду, чтобы получить тёплую массу. Затем добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. Как то
  • Класс!1 971
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Мой самый любимый салат с баклажанами

Сегодня приготовим очень вкусный, необычный и интересный салат. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
🔸 1 баклажан (350-400 г)
🔸 500 г куриных сердечек
🔸 250-300 г маринованных огурцов
🔸 1 луковица
🔸 щепотка соли и сахара
🔸 2 ст.л сметаны
🔸 2 ст.л майонеза
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 помидорки черри - для подачи
🔸 сыр - для подачи
Приготовление:
1. Воду в кастрюле довожу до кипения, подсаливаю и закидываю куриные сердечки. Предварительно я их промыла и очистила. Бульон от куриных сердечек сливаю — он мне потом понадобится, например, для супа.
2. Теперь нам понадобится большой баклажан весом примерно 350–400 граммов. Нарезаю баклажан снача
  • Класс!622
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #рецепты #кулинария
  • Класс!206
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Чтобы не тратиться зимой на зелень, делаю так!

Сегодня ничего готовить не буду, буду замораживать зелень.
Нам потребуется:
🔸 Зеленый Лук
🔸 Укроп
🔸 Петрушка
🔸 Бутылки и пакетики
1. Я взяла укроп, петрушку и зелёный лук. Всё это хорошо промыла и разложила на бумажные полотенца на столе, чтобы зелень немного просохла. Если в укропе и петрушке допустима небольшая влага, то зелёный лук должен быть абсолютно сухим — это очень важно.
2. Начну с зелёного лука. Его нужно мелко порезать, и для этого потребуется очень острый нож. Если нож будет тупой, то при нарезке вы будете давить, и будет выделяться лишний сок.
3. Теперь я беру бутылки, в моём случае они от молока, с широким горлышком. Они
  • Класс!1 968
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Ленивые вареники с творогом

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
#вареники #творог #реце
  • Класс!4 590
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Такой суп точно еще захочешь! Рассольник!

Сегодня на обед я готовлю очень вкусный и сытный суп с солёными огурчиками. Этот суп называют рассольник.
Ингредиенты:
🔸 вода – 2,2 л.
🔸 свинина или любое другое мясо – 700 г.
🔸 картофель – 350 г.
🔸 морковь – 150 г.
🔸 лук – 150 г.
🔸 солёные огурцы – 250 г.
🔸 рис – 70 г.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 сметана – 200 г.
🔸 соль и сахар по вкусу (в зависимости от степени засолки огурцов)
🔸 зелень свежая – маленький пучок.
Приготовление:
1. Разогрею прямо в кастрюле немного подсолнечного масла и буду обжаривать до румяной корочки мякоть свинины, нарезанную на небольшие кусочки. После того как мясо обж
  • Класс!1 921
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!309
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Кетчуп перестала покупать в магазине, готовлю сама! Рецепт вкусного домашнего кетчупа!

Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного.
Ингредиенты:
🔸 томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.)
🔸 соль – 25 г.
🔸 сахар – 125 г.
🔸 перец черный молотый – 1 ч.л. без горки
🔸 перец душистый молотый – 1/2 ч.л.
🔸 перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты)
🔸 гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
🔸 корица молотая – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки
🔸 уксус 9% - 25 мл.
Приготовление:
1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
  • Класс!3 134
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!2 897
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Простейший рецепт печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю.

Сегодня готовлю вкусное и мягкое печенье по очень простому рецепту. Получится абсолютно у всех.
Ингредиенты на ~ 55 штук (~340г):
🔸 100 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 60 мл растительного масла
🔸 1 ст.л. сахара(или больше)
🔸 ~ 250г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
✔ Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✔ печенье получается не приторным и умеренно сладким. Если любите послаще рекомендую добавить в тесто 2-3 ст.л.сахара.
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком. Добавляю сахар. Вливаю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю. Всыпаю немного просея
  • Класс!3 079
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
  • Класс!374
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт капусты!

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт — просто находка! Готовить капусту будем в собственном соку, в трёхлитровой банке, без сахара и уксуса. Рецепт не только очень полезен, но и прост в приготовлении, а все пропорции идеально подобраны.
Для этого рецепта идеально подойдёт капуста позднего срока созревания, вес которой не менее одного килограмма. Такие кочаны, как правило, очень сочные и вкусные.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
🔸 2-2,5 кг капусты
🔸 1 небольшая морковь
🔸 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. С каждого кочана я удаляю верхние листья, так как они
  • Класс!4 836
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45
Выбираем свой вариант:
Результаты после участия
  • Класс!297
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Супер вкусная закуска хоть на праздник, хоть на каждый день

Сегодня у нас замечательная, вкуснейшая, пикантная и необычная закуска из баклажанов. Её можно просто приготовить на обед, взять с собой на пикник или подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана
🔸 1 луковица
🔸 50 г грецких орехов
🔸 80 г сыра (у меня сулугуни)
🔸 пучок кинзы (или петрушки)
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 2 яйца
🔸 соль, перец
Приготовление:
1. Для начала нарежем одну среднюю луковицу помельче и отправим обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
2. А пока лук обжаривается, займёмся баклажанами. Нарежем два средних баклажана кружочками
  • Класс!3 716
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Пышные и сочные куриные котлеты, прямо из духовки.

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 1кг
🔸 Сало 150-170гр
🔸 Лук - 2шт ( 200гр)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Хлеб - 100гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
🔸 Сухари панировочные
🔸 Масло подсолнечное
🔸 Выпекать при t180 50 минут
#котлеты #курица #рецепт #кулинария
  • Класс!1 014
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Домашняя перечная паста из сладкого перца.

Сегодня я расскажу и покажу, как можно сделать универсальную заготовку из красного сладкого перца. Мы будем готовить ароматную и густую перечную пасту, которую можно добавлять в любые блюда вместе с томатной пастой. Это может быть борщ, суп, соусы, овощное рагу — в общем, везде, где вы используете томатную пасту, можно добавить немного и этой ароматной перечной пасты для усиления вкуса и цвета.
Ингредиенты:
🔸 Красный сладкий перец — 4 кг (очищенный)
🔸 Соль — 2 чайные ложки (на каждые 4 кг перца)
🔸 Рафинированное подсолнечное масло — 8 чайных ложек (на каждые 4 кг перца)
Приготовление:
1. Для приготовления пасты нужен исключительно красный сладк
  • Класс!2 197
Показать ещё