Маринованные зеленые помидоры на зиму. Обалденно вкусно рецепт.
Сегодня будем закрывать зеленые помидоры на зиму. Очень вкусный рецепт, я каждый год готовлю такие помидоры, и они у меня получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты на 4шт 3-х литровые банки: Помидоры - 8 кг на 4 банки
Чеснок - 6 зубчиков в каждую банку
Петрушка - 100 гр на 4 банки
Сухой укроп - 30 гр на 4 банки
Перец горошек - 10 шт в каждую банку
Лист Лавровый - 4 шт в каждую банку
Уксус 9% - 3 ст. ложки в каждую банку
Соль - 2 ст ложки в каждую банку
Сахар - 1 ст ложка в каждую банку
Приготовление:1. Берем зеленые помидоры, чистим и удаляем все зеленые точечки и плодоножки. Возьмите крупные сорта, они более мясистые и вкусные.
2. Начнем заполнять баночки. Сначала внизу каждой баночки кладем несколько веточек петрушки. Добавляем чеснок, несколько горошин черного и душистого перца, а также лавровый лист. Чуть-чуть добавляем сухого укропа. Теперь режем помидорчики: большие — на четыре части, а средние просто пополам. Так помидоры лучше помещаются в банке. Помидоры и специи лучше чередовать слоями. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с чистой водой.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, начинаем заливать воду в банки и оставляем на 20 минут. Заливать банки буду 3 раза. Сначала сливаю воду, потом снова довожу до кипения. По мере заливки помидоры меняют цвет, это нормально.
4. Последний раз сливаю воду и довожу ее до кипения. Пока вода закипает, добавляю в каждую банку сахар и уксус.
6. Как только вода закипела, добавляю в нее соль из расчета на нужное количество банок, жду когда вода закипит и заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю вверх дном. Укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. На следующий день помидоры можно убрать в кладовку или погреб.
#зеленыепамидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 314