Болгарский перец по-корейски только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт перца на зиму.
Сегодня готовлю замечательную закрутку на зиму: болгарский перец по-корейски.
Ингредиенты:
Перец сладкий 2 кг
Соль 1 ст. ложка, 25 гр
Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
Кориандр 1 ст. ложка
Куркума 2 ч. ложки
Карри 2 ч. ложки
Острый перец острый 1 шт
Чеснок 50 гр
Масло растительное 100 мл
Петрушка
Базилик
Сельдерей
Уксус 9% 50 мл
Получается 4 банки по 550 мл
Приготовление:1. Перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян и перегородок. Вес в очищенном виде — 2 килограмма. Нарезаем перец узкой соломкой и перекладываем в большую миску. Посыпаем 25 г соли (это 1 столовая ложка соли крупной каменной) и 50 г сахара (это 2 столовые ложки) для баланса вкуса. Всё хорошо перемешиваем руками, чтобы перец стал эластичным. Пока отставляем.
2. Острый перец мелко шинкуем вместе с семенами. При таком количестве салат получается в меру острым, но можно варьировать по своему вкусу. Перец перемешиваем ещё раз. В центре перца делаем углубление и высыпаем красный острый перец. Чеснок (50 грамм, это одна большая головка) пропускаем через пресс и распределяем по периметру перца.
3. Берём петрушку, базилик и сельдерей, измельчаем зелень. Масло растительное рафинированное (100 мл) выливаем в кастрюльку и разогреваем, не доводя до кипения. В центр перца высыпаем специи: по 2 чайные ложки карри и куркумы, 1 столовую ложку свежемолотого кориандра. Перец опускаем в масло. Как только начнёт шипеть, выливаем горячее масло на специи, чтобы они лучше отдали свои ароматы. Перец острый теряет свою остроту, и его аромат и острота перейдут в масло.
4. Всыпаем зелень и поливаем уксусом 9% (50 мл). Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
5. Раскладываем перец по чистым банкам, плотно трамбуем. Оставшийся сок выливаем в отдельную ёмкость и разливаем по банкам в конце, чтобы он равномернее распределился. Из этого количества ингредиентов получается 4 банки по 550 мл. Прикрываем прокипячёнными крышками.
6. В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения на максимальной мощности, затем убавляем мощность плитки и стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды. Достаем банки из кастрюли и закручиваем. Переворачиваем банки на крышки, накрываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания.
#болгарскийперец #перецпокорейски #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 108
Ну почему мы так не любим себя.
Если острый,то его же высыпали в центр перца,в углубление.(п2)