Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще и делать потрясающую выпечку. И у нас есть один волшебный рецепт.
Сегодня я делюсь с тобой рецептом вкусного заливного пирога с клубникой.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 400 г муки 100 г сахара 20 г ванильного сахара 120 г сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ: 300 г сметаны 20 г крахмала 120 г сахара 2 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 200–300 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.
2. Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.
3. Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы.
4. Помой и высуши клубнику.
5. Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.
6. Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю!
Как видишь, рецепт максимально простой и не очень затратный. Когда есть клубника, готовить такой пирог — одно удовольствие!
Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют. Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая
Всего 15 минут вашего времени и несколько ингредиентов - и вы получите невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты: - Кабачки 1 кг - Соль 0.5 ч л - Мука 4 ст л - Укроп пучок - Чеснок 2 зуб - Сметана 4 ст л - Соль 0.5 ч л Приготовление: 1. Заказала мужу купить кабачки, но он купил каких-то зелёных крокодилов, поэтому их нужно сначала очистить, а затем мелко нарезать. 2. Теперь добавлю пол чайной ложки соли, перемешаю 3. Добавлю две столовые ложки муки, также всё перемешаю 4. Отправляю на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом 5. Обжариваю помешивая В это время приготовлю заливку: 6. Небольшой пучок укропа мелко нарежу 7. Через пресс выда
Самая летняя закуска из кабачков - рулетики шашлычки
Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Сыр плавленый - 2 шт. - Яйца - 3 шт. в начинку, 3-4 шт. для кляра. - Мука - Чеснок - 2 зубчика - Соль - Майонез Приготовление: 1. Кабачок разрезать на не слишком толстые слайсы и посолить. 2. Затем каждый слайс обваливаем в муке и в яйце. 3. Обжарить на сковороде с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. 4. Готовим начинку: на крупной терке натереть сыр, яйцо и добавить чеснок, заправит майонезом. 5. Выкладываем начинку на кабачок и заворачиваем в рулет. 6. Чтобы рулетик не разворачивался, скрепляем его шпажкой, в виде шашлычка. 7. Украшаем кусочком помидора.
Обалденный и очень простой способ заготовить зелёный лук на всю зиму!
1. Берём зелёный лук и нарезаем его на маленькие кусочки. 2. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень. 3. Включаем духовку на 50 градусов, приоткрываем дверцу и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая. 4. Когда лук высохнет, он будет полностью сухой. Можно перемолоть его в блендере до состояния крупной крошки или порошка. 5. Добавляем соль и перемешиваем. Эта приправа будет храниться годами и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Нет комментариев