Яичный салат, который мама готовила по вечерам каждое лето
Яичные салаты — это вечная классика. Существует множество разных вариаций, каждый готовит по-своему. Но некоторые версии становятся любимыми и частенько появляются на праздничном столе. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с солеными огурцами и яйцами.
САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ
Я не очень люблю блюда с майонезом, но в этом случае просто не могу устоять. Готовится такой салатик очень быстро и просто, а все ингредиенты очень доступные. Уверена, что найдутся на кухне у каждой хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 вареных яйца 1 соленый огурец (или 2 небольших) 20 г майонеза 15 г французской горчицы укроп соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим заправку: смешаем майонез, горчицу и измельченный укроп. Соль и перец добавляем по вкусу, кому как нравится. Вареные яйца нарезаем большими кубиками.
2. Соленые огурцы также нарезаем крупными кусочками. 3. Смешиваем яйца с огурцами, добавляем заправку — и вуаля! — наш салатик готов.
Просто, быстро и очень вкусно! Кстати, в этом рецепте я заменяю майонез на сметану или йогурт. Получается ничем не хуже и даже полезнее. Также соленый огурец можно заменить свежим. Но тогда вкус будет совсем другой.
Вдохновившись маминым яичным салатом, я модифицировала рецепт, добавив еще несколько ингредиентов. Спешу поделиться дополненным вариантом салатика.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 вареных яйца 2 соленых огурца 100 г твердого сыра 20 г сметаны или йогурта 15 г французской горчицы руккола укроп и петрушка 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы и яйца нарезаем большими кубиками. 2. На мелкой или крупной терке (кому как нравится) натираем сыр.
3. Рукколу тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
4. Измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс. 5. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат сметаной или йогуртом, добавляем горчицу, соль, перец. Салат готов!
Салатик можно готовить и без рукколы — получается не менее вкусно. Но на мой взгляд, она очень хорошо сочетается с яйцом, как и любая другая зелень. А вот сыр в этом рецепте играет ключевую роль, облагораживает салат. Советую брать голландский маасдам или гауду.
Я не сторонник сыра в салате. Если только греческий салат. Заправлять лучше с горчица+ майонез, и добавить СОЛЕНЫЕ огурцы, 2 яйца мало- больше класть надо и зелени побольше.
Вот даю рецепт салата,может быть кто то будет и смеяться,но поверьте это вкусно. Для пробы сделайте. Два варёных яйца,две картошки варёных кубиком порезать,чуть мелко луковицу порезать, всё перемешать, заправить чайная ложка уксуса и постное масло и перец черный притрусить. Всё. Можно мелко зелень.
Сегодня я расскажу, как приготовить Сибирский горлодёр — одну из самых простых заготовок на зиму из помидоров. Эта острая закуска состоит всего из трех ингредиентов: помидоров, соли и чеснока. Ингредиенты: - Спелые мясистые помидоры – 1 кг - Чеснок – 100 г (или по вкусу, если чеснок очень ядреный) - Каменная соль – 1 столовая ложка Приготовление: 1. Подготовка помидоров и чеснока: - Помойте и нарежьте помидоры на кусочки. - Очистите чеснок. 2. Перекрутка: - Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. 3. Добавление соли: - В полученную массу добавьте столовую ложку каменной соли и хорошо перемешайте. - Попробуйте н
Комментарии 86