Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Самый вкусный оливье, который ты когда- либо пробовал

Недавно я в гостях попробовала салат Оливье, который мне очень запомнился. Это такой себе королевский вариант приготовления без картошки, кстати, очень вкусный. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
🔸 колбаса вареная 250 г ( докторская)
🔸 морковь 1 шт.( средняя)
🔸 яйца 4-5 шт.
🔸 лук зелёный пучок
🔸 огурцы соленые 3-4 шт.
🔸 горошек зелёный консервированный пол банки
🔸 сыр голландский 150 г
🔸 черный перец по вкусу
🔸 майонез 3 ст.л.
🔸 сметана 1 ст.л.
Приготовление:
1. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты: вареную колбасу (Докторскую) нарезанную средним кубиком, яйца, нарезанные также средним кубиком, одну среднюю вареную мо
  • Класс!384
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

А вы уже пользуетесь такой? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!732
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Обалденная Закуска из огурцов. Разлетается за секунду.

Сегодня готовим очень вкусную закуску из огурцов. Я бы сказала, что это такой салатик из огурцов, нарезанных крупными кусочками. С этим рецептом вы забудете о маринованных огурцах, приготовленных любым другим способом. Это очень быстро и просто, а результат невероятно вкусный. Такой рецепт можно кушать сразу после остывания, но обычно я оставляю его в шкафчике на зиму. Получается очень вкусно, недорого, и сразу много!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы 3 кг
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Вода 125 мл
🔸 Сахар 180 гр
🔸 Соль 1,5 столовые ложки
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Кетчуп 250 гр
🔸 Кетчуп Чили 250. гр
🔸 Чеснок 12 зубчиков
Приготовление:
1. Итак, р
  • Класс!1 438
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве!

Ингредиенты:
🔸 Печенье сливочное - 300гр
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Сгущённое молоко - 150мл
🔸 Какао - порошок - 2ст. ложки
#пирожное #картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!622
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Самые вкусные сырники на сковороде!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сырников – вкусных и нежных, с манкой вместо муки. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и сырники получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
🔸 500 г сухого творога 5-9%
🔸 2 яйца
🔸 2 ст.л. сахара (60 г)
🔸 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 Щепотка ванилина
🔸 Мука для панировки
🔸 Масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала, возьмем 500 г творога. Подойдет любой – домашний или магазинный, жирный или обезжиренный, главное, чтобы он был сухим. Если творог влажный, его нужно отжать через марлю или полотенце.
2. Теперь разомнем творог вилкой. Если любите более гладкую текстуру, мо
  • Класс!768
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму.

Это рецепт замечательной кабачковой икры.
1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров.
2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени.
3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая.
4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета.
5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добав
  • Класс!1 510
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Лучшие баклажаны на зиму (съедаются первыми)

Сегодня я покажу, как консервировать шикарные баклажаны.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде)
🔸 Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде)
🔸 Болгарский перец - 7шт
🔸 Чеснок - 1гол
🔸 Острый перец - 3шт
🔸 Масло растительное - 200гр
🔸 Сахар - 3ст л
🔸 Соль - 1ст л
🔸 Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл
Приготовление:
1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Став
  • Класс!5 262
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:17

Паштет из куриной печени, как готовит моя мама.

Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 700гр
🔸 Лук - 2шт (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
🔸 Морковь - 1шт (крупная)
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Масло подсолнечное - для жарки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
#паштет #печень #рецепты #кулинария
  • Класс!1 109
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Нежнейшее постное яблочное печенье! Бюджетно и очень вкусно!

Сегодня я пеку необыкновенно вкусное, нежнейшее, тающее во рту яблочное печенье. Оно готовится из самых простых и доступных продуктов. Готовить я его буду даже без использования какого-либо миксера. Печенье получается абсолютно постным, веганским, необыкновенно вкусным и бюджетным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 300 г яблочного пюре (без сахара)
🔸 16 г ванильного сахара
🔸 50 г сахара
🔸 щепотка соли
🔸 70 г растительного масла без запаха
🔸 300 г муки
🔸 15 г разрыхлителя
🔸 1 яблоко и немного лимонного сока
Для посыпки (по желанию):
🔸 8 г ванильного сахара
🔸 30 г миндальных лепестков (или других орехов)
✔ Выпекаю при температуре 180 град
  • Класс!219
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Ооо, я определенно попробую эту технику! 😲

  • Класс!2 050
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Закуска из запеченных перцев по-болгарски. Это так вкусно!

Сегодня хочу поделиться рецептом настоящей вкуснятины из болгарского перца. Это прекрасная закуска будет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
🔸 5 сладких перцев (желательно одного размера)
🔸 200 г брынзы
🔸 2 ст. ложки творожного сыра
🔸 1 зубчик чеснока (если крупный)
🔸 2 ст. ложки грецких орехов
🔸 Небольшой пучок кинзы или петрушки (предпочтительнее кинза)
🔸 Соль и чёрный перец по вкусу
🔸 Оливковое или растительное масло
🔸 Измельчённые грецкие орехи и кинза для украшения
Приготовление:
1. Помойте перцы, очистите их от семян и разрежьте на две части.
2. Уложите перцы в рукав для запекания. Запекайте в предварительно разог
  • Класс!1 048
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Вкусные сырники, которые любит моя семья.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 500гр
🔸 Мука - 100гр ( 80гр в сырники, остальное для панировки)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Сахар - 1ст. ложка
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Ванилин
🔸 Подсолнечное масло для жарки
#сырники #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!953
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Цукаты из слив! Готовится легко и просто!

Сегодня вместе с вами приготовим домашние цукаты из слив.
Ингредиенты:
🔸 сливы 3 кг
🔸 вода 300 грамм
🔸 сахар 600 - 700 гр (смотрите по кислоте сливы)
🔸 лимонная кислота 1 ч.л
Приготовление:
1. Сливы надо хорошо промыть и просушить. У меня сливы крупные, и их легко использовать для приготовления цукатов. Отделяем косточку от мякоти при помощи палочки для суши, просто выдавливайте ее. В итоге у вас получается целая сливы. У меня получилось 3 кг чистых слив без косточек.
2. Добавляю сахар в кастрюлю из расчёта 600 г на 3 кг слив. Также добавляю воду и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
3. Когда сироп закипит, туда
  • Класс!859
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Песочный пирог с ягодами и сметаной заливкой

Диаметр моей формы 28 см (подойдет также 25 см.).
Любые свежие ягоды на ваш вкус, у меня голубика 350 гр.
Ингредиенты: для теста
- 230 гр. муки просеянной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла ( масло должно быть холодным),
- 2 шт. яиц из холодильника,
- 50 гр. сахара,
- щепотка соли для баланса вкуса.
Сметанная заливка:
- 350 гр. сметаны,
- 2 яйца,
- 70 гр. сахара,
- 10 гр. ванильного сахара (можно экстракт ванили),
- 20 гр. кукурузного крахмала,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2. Холодное сливочное масло натрите на терке.
3. В отдельной миске смешайте яйца,
  • Класс!561
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Арбузы как свежие "ПО-АСТРАХАНСКИ" на зиму!

Сегодня я покажу, как я сохраняю арбузы на зиму. Зимой они получаются невероятно вкусными, и хранятся такие арбузы просто в квартире. Все гости удивляются, когда видят такие арбузики на новогоднем столе, и сразу хотят их попробовать — съедаются даже корочки!
Ингредиенты на 1 банку 3-х литровую:
🔸 Арбуз - 1,8 кг.
🔸 Сахар - 3 ст.л.
🔸 Соль - 1 ст.л. без горки.
🔸 Лимонка (лимонная кислота) - 1 ч.л.
🔸 Воды - сколько поместится (примерно 1,5 литра).
Приготовление:
1. Первым делом арбуз нужно хорошо помыть. Я мою его содой: сначала смачиваю водой, потом посыпаю содой и металлической губкой хорошенько натираю. Затем смываю водой и вытираю насухо. О
  • Класс!5 972
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:50

Если оторвалась ручка 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 133
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Яблочное варенье как паутинка: необычное, ароматное, вкусное

Сегодня готовлю вкуснейшее десертное варенье из яблок, которое похоже на паутинку. Оно нереально вкусное, очень красивое, янтарное, и готовится очень просто. Такое варенье не стыдно подать к праздничному столу. Гости ваши будут приятно удивлены таким простым и изысканным десертом.
Ингредиенты:
🔸 2 кг яблок
🔸 500 г сахара
🔸 1/2 лимона сок и цедра
🔸 80 мл свежевыжатого сока мандарина или апельсина
✔ из 1 кг яблок выход 750 г варенья
Приготовление:
1. Самое важное правило номер один: яблоки должны быть твёрдых сортов. Удаляем середину, сердцевину, и только после того, как мы удалили сердцевину, взвешиваем яблоки. У меня полу
  • Класс!2 325
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500гр
🔸 Грибы - 500гр
🔸 Сыр - 130гр
🔸 Мука 150гр
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Сметана - 3ст. ложки
🔸 Соль - 2ч. ложки
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло для формы
🔸 Форма диаметром 22см
#запеканка #картофель #рецепты #кулинария
  • Класс!704
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда. Ешьте его зимой и летом!

Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
🔸 Виноград – 2,5 кг
🔸 Сахар – 1 ст л на 1 литр
🔸 Вода
Приготовление:
1. Нам понадобятся виноград, сахар и вода. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем ягоды от веточек, поврежденные ягоды убираем
  • Класс!4 835
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Хочу себе связать такие же на кухню 😍

Может кто-нибудь знает схему?
  • Класс!4 799
Показать ещё